瓊斯盃/籃球賽事熱門 安檢壓力測試賽最高強度

2017年07月15日 12:42

和平館安檢 。(圖/記者洪偵源攝)

▲和平館安檢狀況。(圖/記者洪偵源攝)

記者洪偵源/台北報導

瓊斯盃男籃15日起在和平籃球館開打,同時作為世大運測試賽,為符合國際賽標準,進場需要安檢,由於籃球加瓊斯盃,又適逢假日,也可能是最高壓力的一次安檢測試。

瓊斯盃之前,世大運各項目測試賽已陸續舉行過,但籃球這次以瓊斯盃作為測試賽舞台,安檢規模與觀眾進場人數,幾乎是最頻繁的一次,進場人數夠多,也給大會一次真正的考驗。

包括亞奧運在內的大型綜合國際型賽會,均需售票與安檢,特別是熱門賽事,就算等再久也得通過安檢才能入場,不論觀眾還是媒體。

15日上午就有許多球迷排隊入場,加上適逢假日,菲律賓隊也會湧入大批在台菲律賓人士,安檢工作也如臨大敵。

由於國際綜合性賽會,已禁止帶自拍棒入內,不少觀眾都卡在這一關,只要一過安檢門,自拍棒將會沒收,欲前往和平館看球的觀眾須注意,另外雨傘也屬管制品。

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

►再創黃金世代!瓊斯盃專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

●點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊瓊斯盃戰況

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響