世大運體操水準高 奧運等級選手來踢館

2017年07月14日 16:56

南韓梁鶴善跳馬奪金牌,不僅享有終身俸,還有房可住。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓體操選手梁鶴善。(圖/達志影像/美聯社)

記者張克銘/綜合報導

本次世大運體操項目,台灣在競技體操和韻律體操一共派出18名選手,而在日本籍教練帶領下,本次也希望能夠衝擊獎牌,此外世大運體操項目水準相當高,過往在世大運出賽的選手,後來都在奧運登場,更有獲得奧運金牌的選手。

世大運競技體操部分,中華男女一共派出10名選手出賽,男子部分分別是唐嘉鴻、游朝偉、李智凱、徐秉謙、陳金羚,女子部分則是羅玉如、麥劉湘涵、莊琇如、蔡佳容、莊淑雲。

在韻律體操方面,中華一共有8名選手出賽,詹庭甄、宋語涵、龔芸、楊千玫、古妮臻、徐紫綺、王心伶、陳沛安。過往中華體操選手在世大運奪牌,1993年的張峰治,2005年的黃怡學、林祥威,最近一次則是2011年陳智郁。

世大運體操項目比賽的水準相當不錯,許多都是具有奧運實力的選手,如上屆光州世大運烏克蘭選手維尼亞夫(Oleg Verniaiev),一口氣拿下2金1銀3銅,之後他在里約奧運上也拿到1金1銀。

南韓的梁鶴善上屆也參與光州世大運,這名倫敦奧運的跳馬金牌得主,在光州世大運團體項目奪銀,此外曾參與過3屆奧運的德國體操好手漢布臣(Fabian Hambuchen),也同樣參與過世大運,也可看出世大運體操項目的水準。
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響