ETNEWS > 親子 > 親子 2017年07月14日 20:00
親子

我家孩子最可愛? 網:父母視角作祟,否則世上就無醜女

(圖為示意圖/取自pixabay)

▲自己的小孩最可愛。(圖為示意圖/取自pixabay)

文/陳芃澄

孩子在父母的眼裡,永遠最帥最可愛,畢竟是自己的心頭肉,不容許別人批評,日本《ガールズ速報》有位媽媽網友,提出了疑問:「大家冷靜看自己的孩子,真心覺得可愛嗎?」

原PO表示,以自己的例子來說,為人父母一定覺得「女兒好可愛!」、「寶貝好美!」但嚴格看待的話,以一般的審美觀而言,孩子大多遺傳到她的基因,真的稱不上美女,因此提出疑問,希望大家坦誠回答。

大部分的媽媽回覆:「我家的孩子顏值超高!」、「可愛到爆~」、「雖然我孩子只是小學,但每個人都說長得很漂亮。」、「怎麼看都很美。」、「婆婆是俄裔美國人,所以小孩有混血滿可愛的。」、「眼睛超大水汪汪很古錐~簡直可以代言尿布或奶粉廣告。」

另一派的人則表示:「我自己是長得很正啦!但先生一臉像燉爛的南瓜,要是孩子像媽媽當然漂亮,打算再生一個努力看看,但想到又像爸爸⋯⋯還是算了。」、「嗚嗚跟我一樣醜。」、「不可愛,但長得滿有趣。」、「那是『父母視角』在作祟啦!要是每個小孩都那麼可愛,這個世上就沒有醜女了。」、「遺傳到我的大鼻子,很對不起他。」、「基因是騙不了人的。」、「小時候一直被父母說長得很可愛,我也深信不疑,直到長大才發現,自己在世人眼裡是醜女那一刻,真的大受打擊。」

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

(重播)人來瘋好菜EP38 便利商店料理 變身法式套餐

關鍵字:孩子可愛父母視角

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

婆婆是恐怖保母逼孩子吃蟲蟲餐

這根本算虐待了吧!一名女網友爆料,婆婆是個保母,在鄰居面前總是和藹可親的模樣,但「照顧小孩」時卻露出恐怖真面目,不但經常打罵孩子,還給人家吃爬了蟲的菜。看不下去的她出言提醒,還被怪多管閒事,婆婆甚至無所謂的說,「別人家的小孩沒差」。

讀者迴響

熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

澳殺人犯藏動物園7年 吃象龜內臟

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

王心凌擬告姚元浩「猶豫很久」

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面