瓊斯盃/明道幫哥倆好 蘇奕晉、黃聰翰相看兩不厭

2017年07月13日 19:47

記者洪偵源/新北報導

蘇奕晉與黃聰翰從明道大學畢業後,SBL雖在不同隊伍,但又在世大運代表隊重聚,兩人也是對方在隊上交情最好的球員,笑稱是相看兩不厭。

▲▼瓊斯盃中華男籃 藍、白隊熱身測試賽,蘇奕晉。(圖/記者季相儒攝)

▲蘇奕晉。(圖/記者季相儒攝)

加上集訓,以中華白名義打瓊斯盃,然後8月南韓移訓,接著打世大運,蘇奕晉、黃聰翰至少還要再相處一個多月,不過兩人都不覺得厭煩。

蘇奕晉笑說:「沒事嗆一下、戳一下、虧一下,很歡樂啊!」,黃聰翰也說,雖然一直碰到蘇奕晉,但相處的氣氛就很好笑,所以不會厭煩,還能並肩作戰。

兩年前明道摘下UBA公開男一級冠軍,蘇奕晉獲得最有價值球員頭銜,他卻表示心目中得獎人是黃聰翰,可見兩人交情。

對於世大運,蘇奕晉希望自己的表現,可以比上屆光州世大運進步,他深知不容易,「但是如果都沒進步的話,那這兩年等於是浪費!」

黃聰翰則認為,世大運對南韓一戰勢必要搶下勝利,也不想在對上其他隊伍時,整體對抗性無法展現出來。

明道大學教練沈欣漢此次也在世大運教練團陣中,這一次瓊斯盃與世大運加上林明毅,也成為明道的師徒檔重聚的時刻。

▲▼瓊斯盃中華男籃 藍、白隊熱身測試賽,黃聰翰。(圖/記者季相儒攝)

▲黃聰翰。(圖/記者季相儒攝)

►再創黃金世代!瓊斯盃專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

●點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊瓊斯盃戰況

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響