ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月7日 15:54

議會大降囤房稅柯文哲怨被偷襲 周柏雅:提覆議案啊

▲▼柯文哲。(圖/台北市政府提供)

▲柯文哲。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

台北市議會日前二讀修法大降「囤房稅」,3年內未售出的待銷房屋稅率將從過去的3.6%降為1.5%,讓台北市長柯文哲表示被議會偷襲,本來都安排好友好議員要採用杯葛戰術。對此,民進黨議員周柏雅7日表示,市政府對其不同意的法規內容可提出覆議,「如果柯市長認為議會通過此案不合哩,就堅持正義,依法提出覆議案,否則只是說風涼話。」

周柏雅表示,台北市房屋稅徵收自治條例修正案的確是在倉促的時間下經由議會政黨協商而通過,因為議會法規會的審查意見是在6月28日才送大會,而大會在7月5日(本會期議程的最後一天)未經大會充分的討論即經由政黨協商定案。

周柏雅指出,議會版的稅率由市府版的2%再調降為1.5%爭議較小,但建商未售出房屋的「合理銷售期」到底要多少才合理?市府版是一年,而議會版延長為三年,這的確是爭議相當大的問題;估計一年市府稅損3.5億元,三年就近11億元。此外,放鬆擁有大量未售出房屋之持有稅,是否會造成建商更沒有銷售的壓力,房價因而更難以符合市場供需自然法則,是社會大眾極為關心之事。

對於柯文哲面對市府修正版和議會決議版差距過大一事,輕鬆說「被偷襲」,周柏雅提醒,不要忘了依法市政府對不同意的法規內容,可以提出覆議案,「也就是說柯市長有機會對於不合理的法規案提出覆議,那請問柯市長是否要放棄此一人民賦予你的權利,而只是說說風涼話『被偷襲』?」

周柏雅表示,如果柯文哲認為議會通過的臺北市房屋稅徵收自治條例第四條修正案不合理,那請柯市長堅持正義,依法提出覆議案吧。

關鍵字:柯文哲囤房稅民進黨國民黨房屋建商周柏雅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

吳敦義下令擋前瞻? 林德福說…

國民黨立委許毓仁昨接受專訪時透露,準主席吳敦義曾下令黨團力抗前瞻,但國民黨團總召林德福7日反駁,國民黨準主席吳敦義並沒有主導,而是尊重黨團的智慧跟看法,沒有一定要力擋,預算砍半也是由黨團主導。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面