ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 18:54

農婦也會吃檳榔!豪氣吳音寧 女兒身出任北農總經理

▲台北農產公司。(圖/陳家祥記者攝)

記者陳家祥/台北報導

紛擾多時的台北農產公司人事案在20日下午落幕,北農於下午2點召開董事會,確定由台北市副市長陳景峻、吳音寧分別出任董事長、總經理。而外界關心吳音寧能否以女兒身收服龍蛇雜混的北農員工?吳音寧強調,從小在農村出身、長大,與北農員工共事沒任何問題,更直言女性無法參與公共事務是過時的刻版印象,「吃檳榔算甚麼?農婦也會吃檳榔!」

台北農產公司5日進行改選,選出23位董事,北市府與農委會各自取得6席,共獲得過半席次;但當時因農委會、北市府溝通失敗,北市府認為農委會推薦吳音寧來得太昌促,不願就此「妥協」,導致當時沒有選出內定的董事長陳景峻。今天再選出常務董事並選出陳景峻出任董事長,再由董事長指派總經理;陳景峻表示,會中常務董事沒有異議推舉他擔任董事長,而他也提名推薦吳音寧擔任總經理,同樣也是鼓掌通過。

吳音寧表示,市府與她洽談總經理一職沒有很久,現在首要任務就是盡快熟悉、盡快上手。另外,吳音寧過去為農陣成員,而農陣在蔡英文上任後抗議力道變小,吳音寧這一人事任命也被外界認為小英要「收編」農陣;吳表示,「不管我們是在哪個位置上,理念都是一樣的」,自己也沒有感覺到被收編,且只用「收編」解釋過於簡化。

至於外界甚至柯文哲都質疑,她身為女性是否有辦法帶領成員複雜的農產運銷公司?吳音寧表示,會等到真正做了決定之後再來檢視;她也提到,自己過去她與農民相處,打成一片沒有問題。

吳音寧也說,無法認同女性可以參與公共事務,直說這是太過時的刻版印象,「吃檳榔算甚麼?農婦也會吃檳榔!」希望外界不要用刻板印象去看到果菜市場跟農產運銷公司。

關鍵字:台北農產公司北農陳景峻柯文哲民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

羅智強感謝蔡英文:她給台灣一個..

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

中共黨慶柯P出席晚宴?北市府:..

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

年改二讀 綠:完成改革的第一步

年改戰場成幹話大祭典?

三寶老闆沒回來..何壽川恐再收..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

國民黨批林全:邏輯不通令人擔憂

公務員所得替代率 10年降至6..

四川土石流 陸委會、海基會願協..

年改釋憲?國民黨擬與親民黨合作

羅智強:蔡英文讓台「外交休命」

相關新聞

綠前北市議員:民進黨該與柯P分手了

2018縣市首長選舉腳步進逼,藍綠各黨早已開始佈局,其中,首都台北市更為兵家必爭之地。上屆選戰,民進黨與無黨籍的柯文哲合作,成功打擊國民黨,奪下台北市市長大位,眼看2018即將到來,綠營是否繼續「禮讓」,更成為外界關注焦點;不過,民進黨籍前台北市議員葉信義痛罵柯文哲,高喊兩方是該分手了。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面