ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 18:54

黃國昌罷免提議過門檻! 中選會宣布可開始連署

▲立法院審查「兩岸協議監督條例」-黃國昌(圖/記者周宸亘攝)

黃國昌罷免案提議人數已達法定人數。(資料照/記者周宸亘攝)

記者翁嫆琄/台北報導

時代力量立委黃國昌因婚姻平權遭反同團體提出罷免,中選會20日舉行委員會議討論此事,宣布其提議人數已達法定提議人人數。罷免案提議人之領銜人依規定須於6月23日前向該會領取連署人名冊格式,未依限領取者,視為放棄連署。

中選會說明,該罷免案於5月19日向該會提出。第9屆立法委員選舉新北市第12選舉區選舉人數25萬1,191人,依法提議人人數應為2,512人以上。該罷免案經新北市選舉委員會就提議人名冊查對結果,原提議人人數2,984人,符合規定人數2,637人,不符合規定人數347人,已達法定提議人人數,該會業於106年6月12日函請提議人之領銜人自收到通知之次日起10日內向該會領取連署人名冊格式,於60日內徵求連署。

中選會表示,依公職人員選舉罷免法第80條規定,立法委員罷免案徵求連署期間為60日,罷免案提議人之領銜人應於連署期間內向新北市選舉委員會提出連署人名冊正、影本各1份,逾期不予受理。

對此,黃國昌只說,「婚姻平權已是大法官宣告的憲法人權價值,個人支持婚姻平權的立場不會有所動搖。尊重不同意見,但應避免散佈錯誤資訊與歧視性的謊言。」

關鍵字:黃國昌時代力量中選會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

羅智強感謝蔡英文:她給台灣一個..

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

中共黨慶柯P出席晚宴?北市府:..

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

年改二讀 綠:完成改革的第一步

年改戰場成幹話大祭典?

三寶老闆沒回來..何壽川恐再收..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

國民黨批林全:邏輯不通令人擔憂

公務員所得替代率 10年降至6..

四川土石流 陸委會、海基會願協..

年改釋憲?國民黨擬與親民黨合作

羅智強:蔡英文讓台「外交休命」

相關新聞

續發年終慰問金 時力:年改價值開倒車

行政院人事行政總處19日宣布,退休軍公教人員月退休金(俸)2萬5000元以下者,今年將續發年終慰問金;若是兼領月退者,其全額月退金超過2萬5000元者將不可再領,估計約有近9千人不能領。對此,時代力量立委徐永明則在臉書在臉書直言「遺憾」,沒有法源的年終慰問金繼續發,讓人覺得年改的價值正在開倒車。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面