ETNEWS > 保險 > 產品趨勢 2017年06月20日 17:59

前5月OIU保費近6500萬美元 3成來自陸客貢獻

因應OIU市場的火熱,有壽險業者推出首張可用信用卡刷卡,以美元結算的OIU保單,提供保戶更多的支付選擇。(圖/記者官仲凱攝)

▲OIU市場持續火熱,今年前5月的保費收入已超過去年全年的水準,淨增加2058萬美元。(圖/記者官仲凱攝)

財經中心/綜合報導

OIU(國際保險業務分公司)市場持續火熱,整個業績大爆發。今年前5月的保費收入已累計6499萬美元,目前包括南山、富邦、國泰、台壽、全球、新光、安達、三商美邦及中壽等9家公司都投入競爭行列,整體表現超過去年全年的4441萬美元,淨增加2058萬美元。

以個別公司來看,南山人壽累計1984萬美元保費位居首位,其次為富邦人壽的1462萬美元,國泰人壽則以1446萬美元排名第3,而自2015年開放OIU業務至今,累計至今年5月,整體OIU保費已來到1億1124萬美元,約有30億新台幣的成績。

其中富邦人壽對於OIU市場的發展更是著力相當深,甚至推出可使用境外信用卡刷卡的服務,直接用信用卡付費,提供境外旅客來台於機場轉機時,就可承作業務,讓購買行為更便利。

根據統計,前5月對OIU市場貢獻度最高者為陸客,比例有將近3成,其他為日本客戶占19%居次,依序為加拿大客戶占13%、美國客戶占9%、新加坡客戶占5%。而所有業者都希望未來主管機關能夠開放OIU融資業務,藉以提高投保意願,市場的大餅才有機會做更大。

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:OIU陸客保費收入

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

女性買長照險 連4年占比超過5..

保發中心總經理 金肖雲升任

產險業網路投保 富邦、新安、明..

美元保單翻倍成長 保費收入逼近..

保險局副局長施瓊華 9月升任金..

壽險業上半年獲利 衰退11%以..

長照險理賠難又貴 民眾投保率低

連動債爭議 遠雄等6股東遭判賠

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

長照險比殘扶險理賠複雜

天鴿颱風發警報 金管會:傳災情..

年看護費要80萬! 你準備了嗎..

業務菜鳥用拚勁挑戰400萬年薪

壽險7月業績掉1成 保費不到千..

相關新聞

葉不赴中推觀光 被嗆用薪水貼損失

台灣觀光協會會長葉菊蘭近日被問到如何推動與中國大陸的觀光業務時說,為了台灣業者,她願意做任何事,但就是「不拿台胞證到中國」,她認為,兩岸應該平等互惠;對此,國民黨文傳會副主委李明賢不滿批評,葉菊蘭佔著位置不做正事,代表一方面享受官職派頭,卻又無能解決問題,這根本是浪費人民公帑領乾薪。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面