ETNEWS > 保險 > 產品趨勢 2017年06月20日 17:59

前5月OIU保費近6500萬美元 3成來自陸客貢獻

因應OIU市場的火熱,有壽險業者推出首張可用信用卡刷卡,以美元結算的OIU保單,提供保戶更多的支付選擇。(圖/記者官仲凱攝)

▲OIU市場持續火熱,今年前5月的保費收入已超過去年全年的水準,淨增加2058萬美元。(圖/記者官仲凱攝)

財經中心/綜合報導

OIU(國際保險業務分公司)市場持續火熱,整個業績大爆發。今年前5月的保費收入已累計6499萬美元,目前包括南山、富邦、國泰、台壽、全球、新光、安達、三商美邦及中壽等9家公司都投入競爭行列,整體表現超過去年全年的4441萬美元,淨增加2058萬美元。

以個別公司來看,南山人壽累計1984萬美元保費位居首位,其次為富邦人壽的1462萬美元,國泰人壽則以1446萬美元排名第3,而自2015年開放OIU業務至今,累計至今年5月,整體OIU保費已來到1億1124萬美元,約有30億新台幣的成績。

其中富邦人壽對於OIU市場的發展更是著力相當深,甚至推出可使用境外信用卡刷卡的服務,直接用信用卡付費,提供境外旅客來台於機場轉機時,就可承作業務,讓購買行為更便利。

根據統計,前5月對OIU市場貢獻度最高者為陸客,比例有將近3成,其他為日本客戶占19%居次,依序為加拿大客戶占13%、美國客戶占9%、新加坡客戶占5%。而所有業者都希望未來主管機關能夠開放OIU融資業務,藉以提高投保意願,市場的大餅才有機會做更大。

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:OIU陸客保費收入

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

不善言詞業績掛蛋 李佳蓉花20..

不當下流老人 長照至少200萬..

張志杰:「我的頭永遠是低的」

八仙塵爆 每人花300萬醫療費..

海外打工度假 超過180天應保..

怕老了會失智 給付條件要先搞懂

防洗錢法將上路 業者上課做法遵

壽險4月業績慘 僅投資型保單夯

4業者董監事及經理人 薪酬破億

網路投保更安全 5家保經獲IS..

齊柏林墜機亡 富邦理賠1200..

一張圖就懂小額終身壽險!

車險投保霧煞煞 一張圖表告訴你

劉上旗備受期待 接老總最佳人選

相關新聞

陸客來台專偷日本客:想賣茶葉 

大陸客自由行觀光來台灣,卻是專找日本客偷包包?日前,台北捷運發生2起日本觀光客被竊案,警方對後發現,與近日在寧夏夜市發生的日本客遭竊案,手法幾乎一樣。經過追查,逮到56歲何姓、50歲劉姓,2名大陸男子,2人每1到2個月就會入台1次,專挑日本客下手。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面