ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 19:02
國際 國際焦點

3個月4起恐攻+大火 倫敦人上街頭:我們不會活在恐懼中

▲▼倫敦民眾19日為大火跟麵包車恐攻獻花致意。(圖/達志影像/美聯社)

▲倫敦民眾19日為大火跟麵包車恐攻的死傷者獻花致意。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國倫敦民眾今天分別聚集在國會廣場(Parliament Square)和芬斯伯瑞公園清真寺(Finsbury Park mosque)附近,替倫敦公寓大火的罹難者和遭到攻擊的穆斯林祈福。

綜合英國媒體報導,格蘭菲塔(Grenfell Tower)大樓失火加上稍早的麵包車恐怖攻擊,讓民眾紛紛走上街頭,為死者獻花,為傷者祈禱,希望能用愛的力量還給倫敦和平,並希望政府能重視這個問題。

英國倫敦西區24層公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)大火。(圖/CFP)

▲倫敦西區24層公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)大火,造成79死、傷者無數,還有許多人下落不明。(圖/CFP)

大火14日吞噬格蘭菲塔(Grenfell Tower)大樓,造成至少79死,現在仍有許多人下落不明。100多名民眾19日(英國當地日期)在國會廣場高舉標語,呼籲政府替在大火中喪生的罹難者伸張正義。

同一時間,民眾帶著花束和寫有「倫敦團結一心」、「我們不會活在恐懼中」等鼓勵團結的訊息,聚集在發生白色麵包車衝撞穆斯林教徒的斯伯瑞公園清真寺外,向死傷者致意。

▲▼英國北倫敦19日凌晨再度發生駕車撞人事件,清真寺負責人直指事件是恐攻。(圖/路透社)

▲倫敦19日凌晨發生駕車撞人事件,清真寺負責人直指事件是恐攻。(圖/路透社)

警方表示,這起攻擊事件「很明顯是衝著穆斯林來的」,且這已經是英國近3個月來發生的第4起恐怖攻擊。擔心因為伊斯蘭極端主義者最近發動的恐怖攻擊,讓有心人士對無辜的穆斯林復仇。

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)晚間在穆斯林福利院(Muslim Welfare House)祈禱後說:「這些恐怖分子都有邪惡的意識型態,想要製造分歧、分裂我們的社會,我們不會讓他們得逞!」

★圖片為版權照片,由達志影像、CFP視覺中國、路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像、CFP視覺中國、路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:倫敦大火恐攻英國國會廣場格蘭菲塔穆斯林清真寺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

廂型車街頭衝撞!巴塞隆納多人傷

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

全日空班機傳巨響 空姐顫抖廣播

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

群馬AE86打滑撞山 男頭部重..

廁所變停屍間 美地鐵員工:恐怖

美爆沙門氏菌感染 傳與木瓜有關

揭活體實驗 NHK公開731部..

雄才大略金正恩之:奇異「恩」典

相關新聞

在高樓火災現場自拍 遊客被砲轟

英國倫敦「格倫菲塔」(Grenfell Tower)14日凌晨發生嚴重火災,整棟建築物被熊熊大火吞噬,目前確定有79人在大火中喪生或失蹤,在舉國哀悼之際,竟然有人發現有遊客在大樓附近自拍,讓罹難者的親朋好友十分痛心。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面