ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 16:15

台股開高走高 再創波段高點、站穩10300點整數關卡

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

台股周二開高走高,再創波段高點,終場站穩10,300點整數關卡,收在10,324.46點,上漲73.86點,成交量925.49億元,日K連四紅,並站穩各級均線,多方充分展現企圖心,但在量價呈現背離下,台股後續仍震盪偏多為主。

第一金證券指出,考量周四台指期將結算,預期台股指數仍將有外資的支撐,尤其周一歐洲股市受法國馬克宏國會拿得60%以上席次,而多上漲,美國股市三大指數也上揚,讓台股持續周一的漲勢。

個股方面,可留意華通(2313),華通於1973年成立,為台灣早期第一家響應政府發展高科技策略工業政策的印刷電路板(Printed Circuit Board,PCB)專業製造公司,成立初期以生產單、雙面印刷電路板為主,經由不斷的技術研發,於1983年開始量產6層以上電腦用印刷電路板,帶領台灣印刷電路板產業朝向多層板發展。

元大證券指出,iPhone8類載板生產線預計6月底開始投料,營收將逐月攀升至第四季。技術面上,週一華通股價緩步盤堅,脫離均線糾結區走強。

若看好華通,可選擇5日均量100張以上,且到期日在170日以上的權證來以小搏大,留意5檔,包含華通元富71購01(061398)、華通元大71購05(061319)、華通國票71購01(061069)、華通元大6C購01(058239)、華通群益6C購01(060352)。

關鍵字:台股股市萬點權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上班族加薪買彩券就中5.59億..

好冤! 保險理賠金因它竟被打折

弊案影響!永豐銀董事上任2天閃..

刷卡買機票暗藏玄機 靠它才能賺..

住漏水屋、只吃餛蛋 他拚到5千..

8年級生的悲哀?4成畢業生背債..

美名校畢年薪160萬 他嘆低薪..

特休「5選1」懶人包不怕被A假..

敢把何壽川關門外 永豐霸氣董娘..

他是律師也是包租公 卻叮嚀女兒..

台灣薪水太低4年後「找不到人上..

郭董無條件慨捐3千萬 支持齊柏..

新救世主? 亞馬遜引領科技業攻..

徒手抓長蛆老鼠!他當除蟲師月入..

相關新聞

連20日站穩萬點 台股收報10324點

台股20日開高走高,加權股價指數以10162.22點開出,受惠美國科技股走揚激勵,鴻海、台積電等蘋概股強攻下,終場上漲73.86點,報10324.46點作收,漲幅0.72%,成交925.49億元,不但站上10300點整數關卡,再創17年波段新高,上演軋空行情,已連20天站上萬點,史上第3長紀錄。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面