ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 18:37
國際 國際焦點

停辦美國人赴北韓 當年旅行社盼男大生逝世...不再有

美大學生溫畢爾(Otto Warmbier)獲得北韓釋放,回國已成「神經受損」。(圖/路透社)

▲男大生瓦姆比爾(Otto Warmbier)返美現場。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

去年被北韓被判勞改美國男大生近日獲釋,但是卻變成植物人,他的父母表示,他已經在當地時間19日下午過世。時承辦他北韓之旅的青年先驅旅行社(Young Pioneer Tours)20日表示,從現在開始,他們將永遠停止安排美國人赴北韓觀光。

青年先驅旅行社在臉書PO文表示,這次的事件,讓旅行社重新考慮安排美國公民前往北韓的可行性,由於現在美國人前往北韓旅遊的風險實在太高了,所以經過非常艱難的考慮,「我們決定再也不會組織美國公民前往北韓的行程。」

旅行社指出,他們當初一直相信男大生瓦姆比爾(Otto Warmbier)可以恢復健康,但對方隨後卻辭世令人感到十分惋惜;以前沒有任何被北韓扣留的案例以這種悲劇性的方式結束,男大生被囚禁的方式實在是太駭人聽聞,這樣的慘劇絕對不能再度發生。

▼青年先驅旅行社的臉書PO文。(臉書貼文/連結自Young Pioneer ToursFB)


旅行社表示,儘管他們當時用盡各種手段試圖與男大生接觸,但是都遭到平壤當局拒絕,在男大生遭關押的期間,完全無法取得獄中的任何狀況,僅被告知對方目前狀況還可以。

據了解,青年先驅旅行社創立於2008年,總部設在大陸西安市,所屬FB粉專還用感性的文字寫著,「我們會讓你有機會做你辦不到的事,帶領你前往你媽媽希望你離遠一點的地方」,如北韓、伊朗、古巴與北極等地。

▼川普也發聲明哀悼。(圖/翻攝川普臉書)

川普發聲明哀悼遭北韓勞改過世的男大生Otto Warmbier。(圖/翻攝川普臉書)

 
 

關鍵字:北韓男大生北韓勞改青年先驅旅行社北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

日全蝕登場 全美民眾超期待

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

普丁任命「鷹派」駐美大使

30歲前每月做9次 保證感情超..

母愛!美女「邊跑半馬邊擠乳」 

台灣哥打十黑人 護妻被讚男子漢

中國山寨太紅 奧原版小鎮人潮暴..

相關新聞

史上最多 美1.98億選民個資外洩

美國資訊安全研究人員19日表示,美國共和黨全國委員會為川普助選時,外包了一家資料分析公司深根(Deep Root Analytics),該公司暴露了約1.98億美國人的個人資料,包括名字、生日、住址、社群網站紀錄等,全美幾乎每個已登記的合格選民都遭殃。顧問業者Upguard的研究人員維克里(Chris Vickery)在6月12日發現這一問題,總共有1.1兆位元組(Terabyte)的資料沒有加密,可以讓人隨意下載。維克里表示,這些資料就是選民的「DNA」,可以用來分析誰會投給誰,或是誰會在某議題上做什麼

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

中華新方案 398網內免費+上網6G

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面