ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 16:06

研華攜韓國電信 進軍工業物聯網市場

研華,韓國電信

▲研華與韓國電信簽訂合作備忘錄。(圖/研華提供)

記者周康玉/台北報導

研華(2395)與韓國電信(Korea Telecom)於上週四(6/15)簽訂合作備忘錄,雙方將合力推出支援LTE-M通訊技術的物聯網閘道器,未來將共同進軍工業物聯網市場。

研華韓國分公司總經理Charlie Chung表示,研華近期聚焦成為提供完整解決方案(Solution Ready Platforms,SRP)的平台公司,以結合垂直領域軟、硬體解決方案,來滿足物聯網產業中各垂直領域客戶的不同需求。此次與韓國電信合作結盟,不僅是SRP模式的展現,更是研華與電信營運商合作的里程碑,同時也是加速研華邁向工業物聯網市場的一大關鍵。

韓國電信物聯網策略事業部副總經理Kwang-uk Lee,KT深信此次與研華共同開發LTE-M的物聯網閘道器,將可克服過去在工業場域中,未定義的頻段通訊時常遭遇周邊電子訊號干擾的問題。

研華與韓國電信所推出的物聯網閘道器(IoT Gateway)「UBC-222」,其所具備的LTE-M 通訊功能將適用於各種嚴苛工業場域,如工業資產管理、狀態式監控及預測性維護等。雙方近期也計畫將「UBC-222」物聯網閘道器應用至智慧城市、智慧環境、工廠自動化等產業中。


 

關鍵字:研華韓國電信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

刷卡買機票暗藏玄機 靠它才能賺..

一手拿筆、一手拿鑿子 水電工之..

特休「5選1」懶人包不怕被A假..

8年級生的悲哀?4成畢業生背債..

徒手抓長蛆老鼠!他當除蟲師月入..

敢把何壽川關門外 永豐霸氣董娘..

台灣薪水太低4年後「找不到人上..

弊案影響!永豐銀董事上任2天閃..

手持行動裝置市場夯 神盾Q3看..

遭爆洗錢案內幕 兆豐:將重啟調..

中磊3大動能強 今年營收可望創..

8年級行員兼教舞蹈 年賺180..

上班族加薪買彩券就中5.59億..

1個月賠掉100萬 還好靠2招..

相關新聞

豬哥亮現象 研華老總:台灣的人情味

豬哥亮上個月病逝,引起媒體一窩蜂報導,引來部分閱聽人發表「別人在看一帶一路,我們卻在豬哥亮」等相關評論。對此研華(2395)總經理何春盛表示,畢竟豬哥亮是我們成長過程記憶的一部分,這也是台灣人純樸的一面,要國際化不一定就要忘記我們的生活,拿兩者比較是沒有意義的。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面