ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 16:06

研華攜韓國電信 進軍工業物聯網市場

研華,韓國電信

▲研華與韓國電信簽訂合作備忘錄。(圖/研華提供)

記者周康玉/台北報導

研華(2395)與韓國電信(Korea Telecom)於上週四(6/15)簽訂合作備忘錄,雙方將合力推出支援LTE-M通訊技術的物聯網閘道器,未來將共同進軍工業物聯網市場。

研華韓國分公司總經理Charlie Chung表示,研華近期聚焦成為提供完整解決方案(Solution Ready Platforms,SRP)的平台公司,以結合垂直領域軟、硬體解決方案,來滿足物聯網產業中各垂直領域客戶的不同需求。此次與韓國電信合作結盟,不僅是SRP模式的展現,更是研華與電信營運商合作的里程碑,同時也是加速研華邁向工業物聯網市場的一大關鍵。

韓國電信物聯網策略事業部副總經理Kwang-uk Lee,KT深信此次與研華共同開發LTE-M的物聯網閘道器,將可克服過去在工業場域中,未定義的頻段通訊時常遭遇周邊電子訊號干擾的問題。

研華與韓國電信所推出的物聯網閘道器(IoT Gateway)「UBC-222」,其所具備的LTE-M 通訊功能將適用於各種嚴苛工業場域,如工業資產管理、狀態式監控及預測性維護等。雙方近期也計畫將「UBC-222」物聯網閘道器應用至智慧城市、智慧環境、工廠自動化等產業中。


 

關鍵字:研華韓國電信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

1788大樓出售順利 永豐金:..

年薪70萬才有本錢開車通勤?

買機上盒要當心!有認證不代表內..

杜絕『有線電視版』永豐金案發生

保險優先次序?否則買了等於沒買

巨路重訊駁疏失:中油工程師負責..

油價震盪加劇 搶撈石油財祕訣大..

有線電視業者殺到見骨 恐成第四..

北台灣最大!宏碁龍潭太陽能發電..

只花3年:我的轉職成功4步驟

拍板!基本工資月薪將增為220..

中信總經理:三年內不關分行

台新銀行加入世大運官方贊助行列

3分鐘弄懂專屬台灣的石油投資術

相關新聞

豬哥亮現象 研華老總:台灣的人情味

豬哥亮上個月病逝,引起媒體一窩蜂報導,引來部分閱聽人發表「別人在看一帶一路,我們卻在豬哥亮」等相關評論。對此研華(2395)總經理何春盛表示,畢竟豬哥亮是我們成長過程記憶的一部分,這也是台灣人純樸的一面,要國際化不一定就要忘記我們的生活,拿兩者比較是沒有意義的。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

中華新方案 398網內免費+上網6G

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面