ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 18:32

親中愛台論 馬英九「觀察中」:賴清德不了解兩岸關係

▲前總統馬英九、台南市議員謝龍介與台南市聾啞福利協進會及聽障者勵進會代表合影。(圖/記者林悅翻攝)

▲馬英九與台南市聾啞福利協進會及聽障者勵進會代表合影。(圖/記者林悅翻攝)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九20日前往台南出席活動時,被問到台南市長賴清德提出「親中愛台」說法時,馬連笑幾聲表示「我們還在觀察中」。不過,賴反指馬是「傾中」,馬則強調自己會再利用時間論述說明。馬也指賴只是個地方首長,對兩岸關係不了解。

根據「聯合報」報導,馬英九20日前往台南市新營區褔園參加前內政部長陳威仁母親陳吳粉的告別式,之後到柳營區訪友,和代天院參拜祈求,隨後也與台南市議員謝龍介共同捐贈物資給台南市聾啞福利協進會。不過,面對媒體問到對一向深綠的賴清德,所提出「親中愛台」的看法,馬連笑幾聲表示「我們還在觀察中」。

由於賴清德表示,他的「親中愛台」與兩蔣時代的反中不同,也與馬英九的「傾中」不同,「親中」指的是以台灣為核心,向對岸伸出友誼的手,引發外界議論。面對批評,馬英九則回應,針對兩岸關係與對九二共識的主張,賴清德只是個地方首長,所以對兩岸關係不了解。

關鍵字:馬英九賴清德親中愛台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

賴可親中 黃:但開門時別把門弄壞

台南市長賴清德自從拋出「親中愛台」後,藍綠各有不同解讀。賴指出,廢除民進黨黨綱與接受九二共識都不是問題,問題是台灣人不接受如同港澳殖民地位般的一國兩制。民進黨立委黃偉哲在ET NEWS「雲端最前線」節目時強調,賴發言沒有踰越黨的理念,也不是為逼宮總統,但兩岸交流如同開門,開的過程中不能把門弄壞。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面