ETNEWS > 保險 > 產品趨勢 2017年06月20日 15:56

5重點投保旅平險 讓暑假出遊更安心

壽險業者建議,民眾出遊前除要檢視自身意外險、醫療險是否足夠外,更需要投保旅平險來讓保障更完善。(圖/記者官仲凱攝)

▲因應暑假旅遊旺季到來,壽險業者建議民眾要注意投保旅平險的5個重點,才能讓出遊更有保障及安心。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/台北報導

暑假旅遊即將到來,隨著廉價航空和網路訂房網的興起,民眾時常會「說走就走」,隨興來個輕旅行,對此壽險業者建議,不管是在國內外旅遊,最好能投保旅平險並注意5個重點,才能應付在旅途中所發生的意外風險,藉由其提供的保障,協助自己或家人度過當下難關。

全球人壽表示5個投保重點,一是要買旅平險及旅平傷害醫療險附加條款;二為因國外醫療費不便宜,往往就醫一次的費用會高達上萬或數萬元,因此要加保海外突發疾病醫療險附約;三為要留意海外服務項目,四為要抄下保險公司急難救助服務專線,五則是海外遊學要加保意外險。

富邦人壽指出,投保時要注意保障內容有無包含意外所致的身故、殘廢、醫療給付,同時一定要考量海外突發疾病的住院、門診需求,保額部分需評估當地的醫療水準,才能避免萬一因突發疾病引起不適而必須在海外緊急就醫,降低突然增加的海外醫療費用,以減輕財務負擔。

目前投保旅平險除了實體通路外,還可利用網路投保的方式進行,南山人壽和新光人壽均表示,與實體通路費率相比較,最多都可省30%的保費,只要登機前透過智慧型手機或是平板電腦,只要連上網路即可輕鬆完成投保程序,相當便利。

全球人壽進一步提醒,民眾出門前的準備功夫絕不能少,除要留意所投保海外急難救助的服務項目、哪些費用須自行負擔外,還要將急難救助服務專線抄在手機或記事本裡,做為應變之用;若是出國遊學,則更需要在出發前,先加保1年期的意外險與意外醫療險,才能讓遊學期間的安全更有保障。

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:旅平險暑假旅遊旺季海外突發疾病意外險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

女性買長照險 連4年占比超過5..

保發中心總經理 金肖雲升任

產險業網路投保 富邦、新安、明..

美元保單翻倍成長 保費收入逼近..

保險局副局長施瓊華 9月升任金..

壽險業上半年獲利 衰退11%以..

長照險理賠難又貴 民眾投保率低

連動債爭議 遠雄等6股東遭判賠

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

長照險比殘扶險理賠複雜

天鴿颱風發警報 金管會:傳災情..

年看護費要80萬! 你準備了嗎..

業務菜鳥用拚勁挑戰400萬年薪

壽險7月業績掉1成 保費不到千..

相關新聞

龍巖親子夏令營和爸媽一起上班趣

7 8月暑假期間是家長們最傷腦筋的時候,小孩放假、大人痛苦,每天的功課就是想破頭要帶小孩去哪裡玩,龍巖聽到了家長的心聲,龍巖總部當時在興建的時候就考量到員工的健康以及娛樂,在休閒大樓規劃了許多不同的設施讓員工可以隨時隨地去使用,想要去泡SPA或是去健身房動一下都沒有問題。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面