ETNEWS > 保險 > 產品趨勢 2017年06月20日 15:56

5重點投保旅平險 讓暑假出遊更安心

壽險業者建議,民眾出遊前除要檢視自身意外險、醫療險是否足夠外,更需要投保旅平險來讓保障更完善。(圖/記者官仲凱攝)

▲因應暑假旅遊旺季到來,壽險業者建議民眾要注意投保旅平險的5個重點,才能讓出遊更有保障及安心。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/台北報導

暑假旅遊即將到來,隨著廉價航空和網路訂房網的興起,民眾時常會「說走就走」,隨興來個輕旅行,對此壽險業者建議,不管是在國內外旅遊,最好能投保旅平險並注意5個重點,才能應付在旅途中所發生的意外風險,藉由其提供的保障,協助自己或家人度過當下難關。

全球人壽表示5個投保重點,一是要買旅平險及旅平傷害醫療險附加條款;二為因國外醫療費不便宜,往往就醫一次的費用會高達上萬或數萬元,因此要加保海外突發疾病醫療險附約;三為要留意海外服務項目,四為要抄下保險公司急難救助服務專線,五則是海外遊學要加保意外險。

富邦人壽指出,投保時要注意保障內容有無包含意外所致的身故、殘廢、醫療給付,同時一定要考量海外突發疾病的住院、門診需求,保額部分需評估當地的醫療水準,才能避免萬一因突發疾病引起不適而必須在海外緊急就醫,降低突然增加的海外醫療費用,以減輕財務負擔。

目前投保旅平險除了實體通路外,還可利用網路投保的方式進行,南山人壽和新光人壽均表示,與實體通路費率相比較,最多都可省30%的保費,只要登機前透過智慧型手機或是平板電腦,只要連上網路即可輕鬆完成投保程序,相當便利。

全球人壽進一步提醒,民眾出門前的準備功夫絕不能少,除要留意所投保海外急難救助的服務項目、哪些費用須自行負擔外,還要將急難救助服務專線抄在手機或記事本裡,做為應變之用;若是出國遊學,則更需要在出發前,先加保1年期的意外險與意外醫療險,才能讓遊學期間的安全更有保障。

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:旅平險暑假旅遊旺季海外突發疾病意外險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

不善言詞業績掛蛋 李佳蓉花20..

不當下流老人 長照至少200萬..

張志杰:「我的頭永遠是低的」

八仙塵爆 每人花300萬醫療費..

海外打工度假 超過180天應保..

怕老了會失智 給付條件要先搞懂

防洗錢法將上路 業者上課做法遵

壽險4月業績慘 僅投資型保單夯

4業者董監事及經理人 薪酬破億

網路投保更安全 5家保經獲IS..

齊柏林墜機亡 富邦理賠1200..

一張圖就懂小額終身壽險!

車險投保霧煞煞 一張圖表告訴你

劉上旗備受期待 接老總最佳人選

相關新聞

高風險職業者難買保單 壽險限額頂多200萬

導演齊柏林11日在花蓮發生墬機意外身亡,也凸顯出許多高風險職業者在保險上面臨的問題。錠嵂保經處經理傅淑青表示,高風險職業者最常見的就是買不到意外險,壽險部分,有些保險公司會拒保,也可能加費或只承保100至200萬,但千萬不要不買,多尋求幾家保險公司才是正解。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面