ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 15:54

群創秘密武器曝光 全球第一個可撓式指紋傳感器

群創,Next Biometrics,可撓式指紋傳感器

▲群創開發的熱感應可撓式指紋傳感器首次亮相。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/苗栗報導

面板大廠群創光電(3481)今(20)日宣布,今年第三季量產全球第一個熱感應可撓式指紋傳感器,將是全球資安利器,今日更在群創股東會後首次亮相。

隨著全球資安問題叢生,群創將可撓式面板製造能力與挪威廠商Next Biometrics指紋主動熱感應專利結合,成功開發全球第一個可撓式指紋傳感器,瞄準每年上億張的智慧卡(smart card)、信用卡、易付卡或儲值卡商機,還有今年最夯的移動支付。

群創和 NEXT Biometrics 自 2011 年共同研發熱感應器於硬玻璃上,2016 年 NEXT Biometrics 陸續出貨百萬個指紋感應器給知名 PC 大廠,供其商務筆電及平板使用。

群創光電技術執行副總丁景隆表示,生物辨識技術發展多元化,第一代光學感應(optical sensor) 模組體積過大,適合海關檢驗,蘋果使用的第二代按壓式電容晶片(capacitive sensor)價格高,且指紋掃瞄面積過小,易有死角或偏差。

丁景隆指出,NEXT Biometrics的主動熱感應指紋感應技術掃瞄指紋面積大,精準度高,不論做在硬玻璃或可撓式面板的品質表現最優,相較於第二代電容指紋辨識晶片,價格相當具競爭力,對於資安問題嚴重的全球經濟體,可撓式指紋傳感器滿足智慧卡(smart card)市場需求。

▼群創開發的熱感應可撓式指紋傳感器首次亮相。(圖/記者周康玉攝)

▲群創,Next Biometrics,可撓式指紋傳感器,資安
 

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:群創股東會蕭志弘王志超Next Biometrics可撓式指紋傳感器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

包月不用500元 陸健身房像超..

2大禍因!她從青創楷模變階下囚

捧8千萬助2度創業 她怕失敗打..

揭密!台灣最大健身帝國興衰史

光寶創新獎 「默克概念車」成亮..

談虧欠會員 唐雅君想蓋免費健..

台股開紅盤 今挑戰最長萬點紀錄

香港首富創辦商學院 兩岸高管瘋..

上修經濟成長率 經濟結構卻崩壞

健身女王重返商界 竟與阿里巴巴..

投審會正式駁回!台數科併東森電..

賣老家籌200萬 她花10年打..

年輕人創業 蔡崇信:團隊應選擇..

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

相關新聞

郭董不願回台...童子賢:願投資台灣

鴻海(2317) 董事長郭台銘日前批評台灣政府效率不彰,「非不得已不會回台」,此言一出引起市場大篇幅討論。媒體也關注和碩 (4938) 董事長童子賢對於投資台灣的意願。他今 (20) 日表示,和碩早已用實質行動支持,其中,龜山廠也評估要擴充產能,將會用實際行動表達在台投資的意願。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面