ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 17:31
國際 國際焦點

「章瑩穎失蹤案」翻版? 又有亞裔女性在美國被綁架

綁架、俘虜、人質示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲這起疑似綁架案的事發地,離「章瑩穎失蹤案」很近。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

美國伊利諾伊州發生亞裔女性遭綁架事件,而且「章瑩穎失蹤案」才剛滿11天,再來是兩起案件案發地很接近,讓人不禁聯想兩起案件之間是否存有相關性。伊利諾理工學院(IIT)安全部門在臉書表示,他們接到來自芝加哥警方的警告,17日下午4點15分左右,校園附近有名亞裔女子被強行拖進轎車中,疑似發生綁架案件。

伊利諾理工學院(IIT)安全部門17日在臉書表示,「大學安保部接到了芝加哥警方的報告,在下午4點15分左右,有目擊者從密歇根大道3135號附近的Gunsaulus 大樓,看到一名身高大約6英呎2英寸到6英呎5英寸(188公分到196公分)高、體重200英鎊(約100公斤)、身穿綠色T恤和深色牛仔褲並戴黑色無指手套的白人男子,將一名亞裔女子強制拖進一輛銀色4門卡迪拉克CT4(2012年到2014年間出產),車牌號為伊利諾伊州Y717070, 案發之後朝東往第32街方向揚長而去。」

▼伊利諾理工學院安全部門描述出嫌犯特徵。(圖/翻攝自臉書/IIT Public Safety)

▲又有亞裔女性在美國被綁架。(圖/翻攝自臉書/IIT Public Safety)

由於這起疑似綁架案的事發地,離「章瑩穎失蹤案」很近,不少網友都在猜測,這兩起案件是否有關聯。 在伊利諾伊州理工學院大學安保部臉書主頁下,網友扮起「柯南」,將兩起綁架事件進行比對並試圖找出關聯性。一部分網友認為,案件相似度很高,都是白人男性綁架亞裔女性,如果突破其中一個案件,那另一起案件也會迎刃而解;然而另一部分網友認為,2個綁架案件的嫌犯身高、體型、樣貌並不相同,應該沒有關聯。

據了解,伊利諾州大學交流的女碩士章瑩穎至今仍沒有音訊,她的家人17日抵達美國,了解案情,協助調查尋找。章瑩穎父親章榮高曾公開發表聲明,說明自己在女兒失蹤的期間,內心非常煎熬,「每時每刻都在期望瑩穎能平安歸來」。現在FBI已經介入調查案件,正在全力追查章瑩穎最後乘坐的車子,已經掌握車牌,設法找出相關資訊,更懸賞了1萬美元(折合新台幣約30萬元),希望可以找到更多有關失蹤女碩士的線索。

▼26歲大陸女碩士生章瑩穎在美國失蹤。(圖/翻攝自微博)

▲▼26歲大陸女碩士生章瑩穎在美國失蹤。(圖/翻攝自微博)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:綁架亞裔章瑩穎失蹤案伊利諾理工學院IIT伊利諾伊州北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

食人魔吃膩人肉帶腿自首 警驚呆

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

孫女刷光87萬養老金 阿嬤知情..

丹麥王子沒帶證件 酒吧消費遭拒

美16歲少女失蹤 屍體焚化溶解

北海道暴生野大麻 高度比人還高

性侵14歲少女 狼師:小女孩誘..

女記者遭「斷頭斷四肢」丟入大海

爽身粉用40年罹癌 嬌生判賠1..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

德國記者PO納粹歷史照 判6個..

為討好「瘦長男」少女狂刺同學1..

豔妻炫富 辣嗆:我繳的稅比你多

相關新聞

16歲少年路跑遇黑熊攻擊...慘死

美國16歲少年庫柏(Patrick Cooper)18日參加路跑賽,在中午時分意外被一頭重達250磅(約114公斤)的黑熊追趕攻擊,最後不幸身亡。據悉,庫柏當時還曾經用手機傳簡訊跟家人求救;搜救人員找到他時一度無法靠近,因為這隻黑熊還在附近徘徊。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面