ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月20日 15:35
地方 地方焦點

T-Bike52站啟用 台南有GO讚

▲台積電南科資深廠長陳培宏,捐贈台南市公共自行車T-Bike,由台南市政府交通局局長林炎成代表接受。(圖/交通局提供)

▲台積電南科資深廠長陳培宏,捐贈台南市公共自行車T-Bike,由台南市政府交通局局長林炎成代表接受。(圖/交通局提供)

記者林悅/南市報導

自105年8月起,台南市政府陸續建置T-Bike租賃站,T-Bike營運迄今頗受好評,也吸引嘉藥大學與台積電公司響應各捐贈1座T-Bike租賃站,台南市迄今共有52站T-Bike租賃站、1496輛T-Bike,台南市政府20日特別舉辦台積電南科站捐贈啟用儀式,並展示T-bike建置成果,呼籲市民體驗BBW的低碳生活。

T-Bike為台南市政府推出公共運輸最後一哩路的服務設施,除提供市民利用大眾運輸工具轉騎T-Bike的方便性,亦可降低私人運具的使用率,並達到節能、減碳及健身的多項成效。

交通局局長林炎成表示,T-Bike為交通局積極推動的運輸政策,自105年8月陸續啟用迄今,會員註冊人數已約8萬人次,APP下載人數約2萬次,累計的租用次數已超過25萬次,這些都證明T-Bike已漸漸融入市民的生活中,成為不可或缺的一部份。

▲台積電捐贈T-Bike,台南市政府交通局局長林炎成宣布52站租賃站全部啟用。(圖/交通局提供)

▲台積電捐贈T-Bike,台南市政府交通局局長林炎成宣布52站租賃站全部啟用。(圖/交通局提供)

交通局長林炎成表示,台積電為台南科學園區重要廠商之一,也是產業界第一個捐贈T-Bike的廠商,希望能繼續引領捐贈效應,帶動台南市邁向低碳綠色運輸的新風潮。

交通局局長林炎成除代表市府表達感謝之意,也再次呼籲歡迎各界踴躍捐贈T-Bike租賃站,交通局已定有公共自行車(T-Bike)捐贈辦法,歡迎認同此一綠色運輸理念的企業共襄盛舉,讓T-Bike可以進入所有的校園、工業區、景點、和大樓社區等用路人聚集的區域,藉此減少私人運具的使用,降低空氣汙染和交通事故,讓台南成為更美好的宜居城市。

關鍵字:T-Bike啟用台南

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

台中消防微電影:「91去哪兒」..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

2017台南國際芒果節

仲夏寶島號帶您去到不了的車站

石門水庫熱氣球嘉年華登場

劉克襄說遇見的生態環境故事

台東消防局廖昱翔獲十大傑出救護..

鄭文燦陪柯P巡檢桃園市轄場館

重機檢測噪音 空轉催到水箱爆

世大運組裝式游泳池 賽後送桃市

台東縣警局辦重大人為危安事件演..

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

吃貴族吃到生肉 店員:那我收走..

相關新聞

南部沒工作!妻北上打拚被夫絞殺

台南43歲詹姓男子與林姓妻子結髮多年,原同住於白河區關子嶺;不過妻子以當地沒工作機會為由,獨自搬到台中租屋,兩人為此常發生衝突。今年3月雙方再起爭執,詹男一氣之下將對方勒斃;投案後,被台中地檢署依殺人罪起訴。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面