ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 15:44

《上報》標案偽簽專家姓名 今北檢起訴偽造文書

▲上報。(圖/翻攝自上報首頁)

《上報》承辦人員為趕在時間內投標偽造簽名,已觸犯偽造文書。(圖/翻攝自上報首頁)

社會中心/綜合報導

《上報(世代傳媒股份有限公司)》去年投標北市府產發局「遊戲、電競暨智慧產業推動計畫委託服務案」標案,因投標時間在即,簡姓承辦人先以電腦繕打包括教育資訊平台U-ACG創辦人梁世佑在內共15位合作對象簽名,由於梁也是評選委員,才發現此事。

由於簽名未經梁同意,無製作權人冒用其名義而製作內容不實之文書致生損害於第三人,可能構成刑法第210條偽造私文書罪。

台北地檢署偵辦後今起訴偽造文書,斟酌他認罪,檢察官未依通常程序起訴,而向法院聲請簡易判決處刑。

檢方調查,台北市政府去年招標「105年度遊戲、電競暨智慧產業推動計畫委託服務案」,預算金額180萬元。動漫電玩研究組織U-ACG創辦人梁世佑為評選委員之一,由於產發局傳來《上報》提交與梁的合作同意書,擬依利益迴避原則撤換他標案評選委員的工作,故梁於臉書發表「我並沒有簽署此一文件」聲明,指從未與《上報》有任何接觸。

梁世佑發文:「那個不是我的字,我沒有接觸該公司任何成員,也沒有簽過這份文件,那個扭扭捏捏的字是誰寫的?隨便翻一本我的簽名書就知道。」

《上報》也在臉書聲明,「業務承辦人員眼見投標時間在即,在未一一獲得全部擬合作對象之直接回覆的情況下,逕先以電腦字體代部份人士繕打同意書做為附件,以爭取時間。此作為已造成包括梁老師在內之相關人士損失及困擾,亦係本公司承辦人員及督導人員之疏失,難辭其咎。」《上報》事後放棄投標,並向主辦機關表達歉意。

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:上報投標偽造文書梁世佑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

26歲工程師簡家威喪命 女友痛..

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞..

率先入槽清淤卻喪命 母淚批燿華

無照挨罰 少女怒:活16年第一..

燿華4死/同事救人「一個個往下..

不捨花百元買鞋墊 男行竊遭逮

興華中學校車撞機車 老翁爆頭亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/捲入桿麵機 男左手掌變形

台南市警方首破K毒製毒工廠

相關新聞

台商包二奶 大老婆直接毀掉他公司

一名張姓男子經營化學原料公司,多年前到中國擴展事業版圖,但卻在中國包二奶,發展婚外情,他的黃姓妻子得知後,趁他因稅務問題在坐牢時,拿公司文件給他簽名,再利用簽名解散公司;張隨後發現公司「蒸發」,怒告妻子。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面