ETNEWS > 法律 > 法律 2017年06月20日 15:44

《上報》標案偽簽專家姓名 今北檢起訴偽造文書

▲上報。(圖/翻攝自上報首頁)

《上報》承辦人員為趕在時間內投標偽造簽名,已觸犯偽造文書。(圖/翻攝自上報首頁)

社會中心/綜合報導

《上報(世代傳媒股份有限公司)》去年投標北市府產發局「遊戲、電競暨智慧產業推動計畫委託服務案」標案,因投標時間在即,簡姓承辦人先以電腦繕打包括教育資訊平台U-ACG創辦人梁世佑在內共15位合作對象簽名,由於梁也是評選委員,才發現此事。

由於簽名未經梁同意,無製作權人冒用其名義而製作內容不實之文書致生損害於第三人,可能構成刑法第210條偽造私文書罪。

台北地檢署偵辦後今起訴偽造文書,斟酌他認罪,檢察官未依通常程序起訴,而向法院聲請簡易判決處刑。

檢方調查,台北市政府去年招標「105年度遊戲、電競暨智慧產業推動計畫委託服務案」,預算金額180萬元。動漫電玩研究組織U-ACG創辦人梁世佑為評選委員之一,由於產發局傳來《上報》提交與梁的合作同意書,擬依利益迴避原則撤換他標案評選委員的工作,故梁於臉書發表「我並沒有簽署此一文件」聲明,指從未與《上報》有任何接觸。

梁世佑發文:「那個不是我的字,我沒有接觸該公司任何成員,也沒有簽過這份文件,那個扭扭捏捏的字是誰寫的?隨便翻一本我的簽名書就知道。」

《上報》也在臉書聲明,「業務承辦人員眼見投標時間在即,在未一一獲得全部擬合作對象之直接回覆的情況下,逕先以電腦字體代部份人士繕打同意書做為附件,以爭取時間。此作為已造成包括梁老師在內之相關人士損失及困擾,亦係本公司承辦人員及督導人員之疏失,難辭其咎。」《上報》事後放棄投標,並向主辦機關表達歉意。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/23(日)1900 中華藍VS韓國

關鍵字:法律法律雲上報投標偽造文書梁世佑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

中國無視南海仲裁 仍稱霸南海

連載6/歹戲拖棚的蛋孵得了嗎?

好奇猴自拍的著作權爭議

有片/林文蔚:愛讓受刑人不回籠

打死邱小妹 狠父出獄又性侵女童

連載5/小巨蛋接管於法有據?

書評/湯文章法官:行政權過於專..

女網友BT下載寒戰被告 無奈和..

被控產品標示不實 魏宏帆不起訴

遭嗆違法兼職離台大 彭文正提告

國道警涉貪案二審將於八月宣判

嗆法官不敢判死 殺妻男仍逃死刑

被判15年 前議長黃景泰發監執..

碩士男下載幼幼A片遭起訴

相關新聞

梵蒂岡紅衣主教被控性侵

澳洲警方29日起訴一名重量級的梵蒂岡紅衣主教喬治佩爾(George Pell),犯下多起的「重大的性侵害事件」,並要求他在7/18於墨爾本法院出庭。目前棘手的問題是,澳洲與梵蒂岡目前並沒有簽屬引渡條款,因此沒有法律可以強迫主教佩爾回到澳洲受審。

讀者迴響

熱門新聞

彰化溪州7天5屍4意外…警辦到發毛

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

淡大校花比基尼「破洞」大走光

陳奕迅想聽清《告白氣球》

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

林進模仿薔薔!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

李富城:第8號颱風將橫越台灣

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

家中排行老二是「叛逆代表」!

軍人不聽勸又嘿咻!高一女心悸曝全案

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面