ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 14:46

永豐金案遭點名 童子賢為薛琦等獨董們叫屈

永豐金董座改由邱正雄接任,你認為他適格嗎?

投票結果

5431.76%
11668.24%

總計 170 票。

和碩,童子賢,薛琦,永豐金

▲和碩董事長為獨董遭批坐領高薪叫屈。(資料照/記者林世文攝)

記者周康玉/台北報導

蘋果代工廠和碩(4938)今(20)日舉辦股東會,擔任和碩董事的薛琦也出席,但由於這周日爆發的永豐金違法超貸案,同時擔任永豐金獨董薛琦一舉一動也備受外界關注。

值得注意的是,董事之一、曾任臺灣證券交易所董事長薛琦今日也參加和碩股東會,由於薛琦也擔任永豐金及永豐証券的獨董,受到外界關注,不過薛琦今日仍照計劃參加和碩法說會。

去年度才剛選任為和碩董事的薛琦,擔任和碩董事為岱河投資的法人代表,日前遭媒體人謝金河指出,「永豐金控爆發一連串弊案,董事長何壽川遭到約談後收押禁見.....除了事件本身外,對於喜歡當獨董享受高報酬的人,可能又是一面活生生的教材」。其中,他特別點出,這次永豐金事件首當其衝的獨董可能是薛琦。

對於謝金河所言「喜歡當獨董享受高報酬的人」,和碩董事長童子賢不以為然,他表示,獨董這樣被評論太委屈,他直言獨董不是衝著報酬來的,相對他們的貢獻,其實報償不高,還要肩負很多的危險的法律責任。

和碩獨董薛琦近期因永豐金事件被質疑沒有發揮作用,加上日前和碩獨董林全被質疑年薪上千萬,對此童子賢強調,「我們的獨立董事辛苦時,大家看不到,有好幾年他們拿很低的甚至沒有報酬,一路走來,若只挑其中一年渲染,這樣太委屈他們。」

▼適逢永豐金案爆發,身兼永豐獨董和和碩董事的薛琦意外成為和碩股東會討論焦點。 (圖/資料照)
薛琦,永豐金
 

關鍵字:永豐金何壽川和碩薛琦永豐金弊案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上班族加薪買彩券就中5.59億..

好冤! 保險理賠金因它竟被打折

弊案影響!永豐銀董事上任2天閃..

刷卡買機票暗藏玄機 靠它才能賺..

住漏水屋、只吃餛蛋 他拚到5千..

8年級生的悲哀?4成畢業生背債..

美名校畢年薪160萬 他嘆低薪..

特休「5選1」懶人包不怕被A假..

敢把何壽川關門外 永豐霸氣董娘..

他是律師也是包租公 卻叮嚀女兒..

台灣薪水太低4年後「找不到人上..

郭董無條件慨捐3千萬 支持齊柏..

新救世主? 亞馬遜引領科技業攻..

徒手抓長蛆老鼠!他當除蟲師月入..

相關新聞

邱正雄接永豐金遭疑 金管會敢准?

永豐金超貸案越演越烈,事件從永豐金本身燒到主間機關金管會身上,董事長何壽川收押禁見,由邱正雄出任董座,遭到外界質疑換湯不換藥,但金管會卻2度表達肯定,引發總統蔡英文發火,痛批金管會自我角色認知混淆。公親變事主,挨罵後的金管會敢准邱正雄接任嗎?請看《雲端最前線》獨家解析。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面