ETNEWS > 生活 > 交通 2017年06月20日 14:36

好消息!蘇花公路落石處搶修完成 明天下午4點解除管制

台9線蘇花公路112.6K九宮里路段坍方。(圖/公路總局提供)

▲台9線蘇花公路112.6K九宮里路段坍方。(圖/公路總局提供,下同)

生活中心/綜合報導

蘇花公路台9線112.6k因為落石坍方,管制通行並搶修,現正進行邊坡刷坡工作。公路總局稍早表示,預計6月21日16時起,全面解除蘇澳至東澳路段管制,恢復雙向正常通行。

公路總局說明,台9線112.6k九宮里路段於5月28日下午5時許,因邊坡落石不斷,機具無法靠近清理,當晚7時即封閉蘇澳至東澳路段,隔日搶災團隊以UAV空拍勘查坍滑邊坡災情狀況,隨即調派5位南澳鄉當地熟悉現場地形的泰雅族邊坡施工人員(俗稱:蜘蛛人),在5月30日清晨,每人背負40公斤之裝備,從112.6k山壁後方往上爬,耗費3小時爬到稜線,從坍方處上方垂降完成初步刷坡作業。

▲蘇花公路坍方,31日下午搶通。(圖/公路總局提供)

公路總局指出,後續搶修團隊掌握有限的施工時間,全力動員克服萬難,一路從貨櫃堆疊(二層)及加固、開闢施工便道,到6月12日完成架設3公尺高防落石柵、海側增闢北上車道之第一階段搶修工作,在克服氣候不佳之條件下,積極趕辦預定明(21)日完成第2階段人工刷坡工作,並從16時起全面解除蘇澳至東澳路段管制。

後續災害修復施工期間如有任何路況訊息將隨時發布,公路總局呼籲用路人,近期強降雨頻發生,行駛山區道路請事先作好行程規劃,強降雨期間避免進入山區公路,並請多利用公路總局省道即時路況系統(//168.thb.gov.tw)並隨時注意收聽廣播訊息。

關鍵字:蘇花公路坍方台9線公路總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸..

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

72歲老伯「方塊肌」拉雙槓、滾..

照片超震撼 博愛座教他學會的事

女大生開心報喜「我被上了.....

牛肝菌菇「滿滿蟲」 店員:這樣..

貨車「硬頂」擠車位 他勸離被酸

準公公是同志 她po文討拍反被..

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

相關新聞

公路總局:非必要別進入中部山區

中央氣象局持續發布豪、大雨特報,其中針對台中、南投、嘉義、高雄及屏東山區發布「大豪雨」警戒。公路總局表示,中部山區連日降雨,請用路人非必要勿進入,以維安全。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面