ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 15:59

蔡正元:台主權是中國人的?還是不承認是中國人的台灣人?

立法院總質詢,國民黨黨團大會,蔡正元(圖/記者季相儒攝)

▲蔡正元。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

台南市長賴清德提出「親中愛台」掀起台灣政壇風波;不過,國民黨政策會執行長蔡正元則表示,此番言論是賴清德議會質詢時的鬥嘴回應之詞,意外引起關注,結果一些跟屁蟲煞有其事,什麼「和中」、「友中」都出籠,「真是可笑又可憐」,但兩岸的根本問題是台灣的領土主權到底是誰的?「是中國人的?還是不承認是中國人的台灣人的?」

「小和尚唸經有口無心」,蔡正元表示,賴清德喊「親中」,不過是議會質詢時鬥嘴回應之詞,本來就是「有口無心」,但事後要擦嘴,只好拿一堆說詞塘塞,但卻引來跟屁蟲紛紛跟進,提出各種兩岸主張,然而根本問題是台灣島的領土主權到底是誰的?「是中國人的?還是不承認是中國人的台灣人的?」

蔡正元指出,兩岸主權之爭延伸出國際法及國際現實的政治問題,更涉及很多人的胡思亂想,南海ㄧ個不一定冒出水面的小小灘島與太平洋一個不到三坪大、「鳥到不能再鳥」的沖之鳥,都導致各方大動干戈,何況是這麼大的台灣,那有那麼容易處理。

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:親中愛台賴清德蔡正元民進黨台南

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

T-Bike站啟用有GO讚

自105年8月起,台南市政府陸續建置T-Bike租賃站,T-Bike營運迄今頗受好評,也吸引嘉藥大學與台積電公司響應各捐贈1座T-Bike租賃站,台南市迄今共有52站T-Bike租賃站、1496輛T-Bike,台南市政府20日特別舉辦台積電南科站捐贈啟用儀式,並展示T-bike建置成果,呼籲市民體驗BBW的低碳生活。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面