ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 15:59

蔡正元:台主權是中國人的?還是不承認是中國人的台灣人?

立法院總質詢,國民黨黨團大會,蔡正元(圖/記者季相儒攝)

▲蔡正元。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

台南市長賴清德提出「親中愛台」掀起台灣政壇風波;不過,國民黨政策會執行長蔡正元則表示,此番言論是賴清德議會質詢時的鬥嘴回應之詞,意外引起關注,結果一些跟屁蟲煞有其事,什麼「和中」、「友中」都出籠,「真是可笑又可憐」,但兩岸的根本問題是台灣的領土主權到底是誰的?「是中國人的?還是不承認是中國人的台灣人的?」

「小和尚唸經有口無心」,蔡正元表示,賴清德喊「親中」,不過是議會質詢時鬥嘴回應之詞,本來就是「有口無心」,但事後要擦嘴,只好拿一堆說詞塘塞,但卻引來跟屁蟲紛紛跟進,提出各種兩岸主張,然而根本問題是台灣島的領土主權到底是誰的?「是中國人的?還是不承認是中國人的台灣人的?」

蔡正元指出,兩岸主權之爭延伸出國際法及國際現實的政治問題,更涉及很多人的胡思亂想,南海ㄧ個不一定冒出水面的小小灘島與太平洋一個不到三坪大、「鳥到不能再鳥」的沖之鳥,都導致各方大動干戈,何況是這麼大的台灣,那有那麼容易處理。

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:親中愛台賴清德蔡正元民進黨台南

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

T-Bike站啟用有GO讚

自105年8月起,台南市政府陸續建置T-Bike租賃站,T-Bike營運迄今頗受好評,也吸引嘉藥大學與台積電公司響應各捐贈1座T-Bike租賃站,台南市迄今共有52站T-Bike租賃站、1496輛T-Bike,台南市政府20日特別舉辦台積電南科站捐贈啟用儀式,並展示T-bike建置成果,呼籲市民體驗BBW的低碳生活。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

藍心湄腫瘤報告出爐!

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面