ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 15:20

「最看不起賴神」 邱毅:我每次聽到都噁心的想嘔吐

▲邱毅(左起)、賴清德。(圖/合成照)

▲邱毅(左起)、賴清德。(圖/合成照)

政治中心/綜合報導

有「賴神」之稱的台南市長賴清德因一席「親中愛台」言論掀起政治風波,日前受邀前往美國新澤西洲演講再度重述兩岸主張,再度引發關注,外界更猜測其是否為2020總統大位佈局。面對賴清德近日動作頻頻,前立委邱毅20日則開砲,指台灣網路世代前幾年開始濫用「神」這個稱謂,而在眾神中,最看不起的就是「賴神」,「我每次聽了都噁心的想嘔吐」。

賴清德赴美演講,會中再談「親中愛台」,「一個進步台灣,可以帶動一個繁榮中國,一個穩定中國,可以提供安全的台灣」,因此以台灣為核心,向中國大陸伸出友誼雙手,透過交流增進兩岸發展。

賴清德強調「親中」與兩蔣時代的「反中」、前總統李登輝的「兩國論」及陳水扁的「一邊一國」又或是馬英九的「傾中」都不同,而是以台灣為核心,向中國大陸伸出友誼雙手,「台灣人民追求的方向是以追求人民最大幸福為目標,不必要在強權所畫的圈圈裡打轉,只要大家團結,我們就勇敢的往那個方向走。」

賴清德近日動作不斷,是否為角逐2020總統大位引人聯想;對此,前立委沈富雄更形容賴清德「在海外牛棚練變化球」,並要總統蔡英文「有所警愓」。

邱毅則在臉書上抨擊賴清德是個如假包換的庸碌之輩,「他跟我在立法院同事十年,後來去台南當了市長,裝模作樣一番,竟成了民進黨的政治明星」,更稱台灣網路世代前幾年開始濫用「神」這個稱謂,「在眾神中,我最看不起『賴神』。」

邱毅表示,賴清德發現蔡英文快撐不住了,生出「予可取而代之」的野心,大喊「親中愛台」,不過,中國官員、學者、媒體不買帳,一致認定賴清德是「投機的小丑」,因為「親中愛台」說穿一個字就是「騙」,想向中國騙錢騙讓利騙資源,想向台灣人民騙支持騙選票,想向國際社會騙關注騙好感。

邱毅指出,賴清德在立法院時曾罵兩岸交流是「木馬屠城」,前些年更在上海喊「台獨是共識」,是個標準的台獨分裂分子,更與貪污得陳水扁狼狽為奸,支持特赦,而陳水扁也挺賴清德取代蔡英文,所謂「親中愛台」都是騙,向大陸騙鈔票,向台灣騙選票,「真心希望別再稱呼『賴神』了,我每次聽了都噁心的想嘔吐。」

關鍵字:賴清德賴神邱毅台南親中愛台民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

將任北農董座 陳景峻:人事案到此為止

紛擾多時的台北農產公司人事案可望在20日下午落幕,北農將於下午2點召開董事會,確定由台北市副市長陳景峻、吳音寧分別出任董事長、總經理。陳景峻受訪時表示,目前跟民股、全國農會已有共識,應該會照規劃的人選進行。對於市長柯文哲日前曾說需要一個團隊協助吳音寧,陳景峻表示不太清楚市長所謂的團隊是指什麼,但相信只要善用現有人才,就能把北農管理好。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

中華新方案 398網內免費+上網6G

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面