ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 15:20

「最看不起賴神」 邱毅:我每次聽到都噁心的想嘔吐

▲邱毅(左起)、賴清德。(圖/合成照)

▲邱毅(左起)、賴清德。(圖/合成照)

政治中心/綜合報導

有「賴神」之稱的台南市長賴清德因一席「親中愛台」言論掀起政治風波,日前受邀前往美國新澤西洲演講再度重述兩岸主張,再度引發關注,外界更猜測其是否為2020總統大位佈局。面對賴清德近日動作頻頻,前立委邱毅20日則開砲,指台灣網路世代前幾年開始濫用「神」這個稱謂,而在眾神中,最看不起的就是「賴神」,「我每次聽了都噁心的想嘔吐」。

賴清德赴美演講,會中再談「親中愛台」,「一個進步台灣,可以帶動一個繁榮中國,一個穩定中國,可以提供安全的台灣」,因此以台灣為核心,向中國大陸伸出友誼雙手,透過交流增進兩岸發展。

賴清德強調「親中」與兩蔣時代的「反中」、前總統李登輝的「兩國論」及陳水扁的「一邊一國」又或是馬英九的「傾中」都不同,而是以台灣為核心,向中國大陸伸出友誼雙手,「台灣人民追求的方向是以追求人民最大幸福為目標,不必要在強權所畫的圈圈裡打轉,只要大家團結,我們就勇敢的往那個方向走。」

賴清德近日動作不斷,是否為角逐2020總統大位引人聯想;對此,前立委沈富雄更形容賴清德「在海外牛棚練變化球」,並要總統蔡英文「有所警愓」。

邱毅則在臉書上抨擊賴清德是個如假包換的庸碌之輩,「他跟我在立法院同事十年,後來去台南當了市長,裝模作樣一番,竟成了民進黨的政治明星」,更稱台灣網路世代前幾年開始濫用「神」這個稱謂,「在眾神中,我最看不起『賴神』。」

邱毅表示,賴清德發現蔡英文快撐不住了,生出「予可取而代之」的野心,大喊「親中愛台」,不過,中國官員、學者、媒體不買帳,一致認定賴清德是「投機的小丑」,因為「親中愛台」說穿一個字就是「騙」,想向中國騙錢騙讓利騙資源,想向台灣人民騙支持騙選票,想向國際社會騙關注騙好感。

邱毅指出,賴清德在立法院時曾罵兩岸交流是「木馬屠城」,前些年更在上海喊「台獨是共識」,是個標準的台獨分裂分子,更與貪污得陳水扁狼狽為奸,支持特赦,而陳水扁也挺賴清德取代蔡英文,所謂「親中愛台」都是騙,向大陸騙鈔票,向台灣騙選票,「真心希望別再稱呼『賴神』了,我每次聽了都噁心的想嘔吐。」

關鍵字:賴清德賴神邱毅台南親中愛台民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

18趴沒了 所得替代率也要降了

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

小英民調剩21% 胡文琦:被看..

公務員所得替代率 10年降至6..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

中國欲以擴大民間交流收攬我方?

蔡英文承諾解決新北「停車問題」..

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

相關新聞

將任北農董座 陳景峻:人事案到此為止

紛擾多時的台北農產公司人事案可望在20日下午落幕,北農將於下午2點召開董事會,確定由台北市副市長陳景峻、吳音寧分別出任董事長、總經理。陳景峻受訪時表示,目前跟民股、全國農會已有共識,應該會照規劃的人選進行。對於市長柯文哲日前曾說需要一個團隊協助吳音寧,陳景峻表示不太清楚市長所謂的團隊是指什麼,但相信只要善用現有人才,就能把北農管理好。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面