ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 15:45
國際 國際焦點

好後悔!民調:多數英國人想進行「第二次脫歐公投」

▲最新調查顯示:很多對支持「脫歐」後悔了。(圖/翻攝自獨立報)

最新調查顯示:很多當初支持「脫歐」的選民後悔了。(圖/翻攝自獨立報)

國際中心/綜合報導

2016年6月23日,英國舉行「脫歐」公投。當時51.89%的投票者支持「脫歐」。 但僅僅一年後,很多人似乎都後悔了。據英國《獨立報》6月18日報導,一項最新調查顯示:大多數英國人希望能進行「第二次脫歐公投」。

根據《獨立報》的調查,53%的英國受訪者支持就是否接受最終的「脫歐」協議條款進行投票,47%的人表示反對。到了4月,反對者更高達54%。民調顯示:大眾反對「硬脫歐」的呼聲越來越高。只有35%的受訪者贊同首相梅伊伊所說的、在與歐盟的談判中「沒有協議勝過一個不好的協議」。大約69%的受訪者反對英國脫離歐盟關稅同盟,財政大臣哈蒙德也持同樣觀點。

根據「全球未來智庫」委託進行的另一項民調顯示:工黨支持者將自由貿易擺在移民管控之前,兩者的支持率分別是64%和19%。47%的工黨支持者表示希望「軟脫歐」,僅4%的受訪者希望「硬脫歐」,另有27%的人則完全反對「脫歐」。

與此同時,60%的執政黨保守黨選民將移民限制放在首位,對自由貿易的支持率只有27%。 「全球未來智庫」首席執行官貝恩斯表示:「絕大多數工黨支持者想要一個開放的外向型國家。這就意味著,英國要像挪威和瑞士一樣,儘管不在歐盟內部,但仍然留在單一市場裡。如果政治領導人堅持以一種極端形式脫歐,讓英國離開單一市場和關稅同盟,把移民控制放在首要位置,那麼就可能引發激怒選民的風險。」

關鍵字:英國脫歐脫歐公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

小林麻央逝 斷氣前對夫說我愛你

烏克蘭跨國聯誼 爆乳嫩妞誘華男

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

川普明確表態:願與陸合作一帶一..

水上樂園觸電 5人泳池中被電死

美國大學生之死 北韓:是個謎團

車震未扣安全帶 男師泰國車禍亡

中學不准穿短褲 50男穿裙子上..

紐約噴射機隊老闆爽當駐英大使

奶油噴槍爆炸! 知名健身部落客..

逛街女被3男擄上車 性侵8小時

英女模全裸跳傘...讓人血脈賁..

警察來臨檢 她把上膛手槍藏陰道

相關新聞

愛爾蘭首位「同志總理」正式上任

愛爾蘭執政黨「統一黨」(Fine Gael)2日選出38歲的瓦拉德卡(Leo Varadkar)擔任黨魁,14日成為愛爾蘭史上最年輕的、也是該國首位公開出櫃的總理,這位印度移民二代在28歲就選上議員,被譽為愛爾蘭政治界新星。瓦拉德卡演講時表示,「無論我在選舉政策上說了什麼,愛爾蘭共和國都容不下偏見。」

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面