ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 16:28
國際 國際焦點

美16歲少年路跑遇攻擊 死前恐懼求救:1頭黑熊在追我..

黑熊雖然體型龐大,但跑步時速可達30到40公里以上。(圖/達志影像)

▲黑熊的前掌足以殺死一隻成年的美洲赤鹿。(圖/達志影像/示意圖,非當事黑熊)

國際中心/綜合報導

美國16歲少年庫柏(Patrick Cooper)18日參加路跑賽,在中午時分意外被一頭重達250磅(約114公斤)的黑熊追趕攻擊,最後不幸身亡。據悉,庫柏當時還曾經用手機傳簡訊跟家人求救;搜救人員找到他時一度無法靠近,因為這隻黑熊還在附近徘徊。

據《每日郵報》報導,庫柏當天參加在阿拉斯加州的查加齊州立公園(Robert Churach State Park)的路跑活動,在跑經鳥嶺小徑(Bear Ridge)時遭遇黑熊;這條鳥嶺小徑是這個路跑活動舉辦29年來,最熱門的小徑之一。庫柏在中午12點37分時,用手機傳訊息給一同參加路跑的家人,恐慌地表示自己遭到1頭黑熊追。主辦單位得知此事後,立即聯繫其他跑者,一同找尋庫柏。

搜救隊員跟其他跑者在進入鳥嶺小徑約500公尺的濃密林地,發現了庫柏的遺體,不過一開始因為黑熊還在附近徘迴,因此沒有人敢上前救援。後來一名巡邏員開槍射中黑熊的臉,但牠還是逃走了;當局表示,仍在找尋黑熊的下落,如果找到將會射殺牠,在這期間,鳥嶺小徑將暫時關閉。而在家屬的要求下,庫柏的遺體已經用直升機運下山。

在攻擊事件傳出後,查加齊州立公園的護林員湯姆(Tom Crockett)表示,庫柏並未挑釁這隻熊,只是在錯的時間跟地點遇到錯的熊;而這隻熊也並非當天出現的唯一一隻熊,有好幾名跑者也向主辦單位報告,看到其他的熊,包括一隻帶著寶寶的棕熊。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:黑熊路跑攻擊死亡簡訊北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

食人魔吃膩人肉帶腿自首 警驚呆

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

孫女刷光87萬養老金 阿嬤知情..

丹麥王子沒帶證件 酒吧消費遭拒

美16歲少女失蹤 屍體焚化溶解

北海道暴生野大麻 高度比人還高

性侵14歲少女 狼師:小女孩誘..

女記者遭「斷頭斷四肢」丟入大海

爽身粉用40年罹癌 嬌生判賠1..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

德國記者PO納粹歷史照 判6個..

為討好「瘦長男」少女狂刺同學1..

豔妻炫富 辣嗆:我繳的稅比你多

相關新聞

加國醫大生揹債 狠殺同學!

加拿大22歲的醫學院學生桑德森(William Sandeson),2年前被控訴以「買大麻」的名義,在公寓內誘殺達爾豪西大學的學生泰勒(Taylor Samson),並將得手的大麻轉賣,拿去償還自己的債務;泰勒的屍體至今仍未找到。全案在17日做出判決,桑德森因一級謀殺罪被判終身監禁,25年內不得假釋出獄,不過桑德森仍然堅稱,當時公寓內還有第三者的存在,他不是主謀。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面