ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月20日 14:20
地方 地方焦點

關懷國內外貧困兒童 郭綜合辦飢餓體驗

▲郭綜合醫院響應台灣世界展望會第28屆飢餓三十體驗活動。(圖/醫院提供)

▲郭綜合醫院響應台灣世界展望會第28屆飢餓三十體驗活動。(圖/醫院提供)

記者林悅/南市報導

郭綜合醫院響應台灣世界展望會第28屆飢餓三十體驗活動,號召百餘名醫護同仁、志工團隊等工作人員,在二樓門診一同熱情參與「醫護攜手齊飢、再造愛心奇蹟」,親身體驗飢餓並捐出所省下的餐會,幫助更多飢餓的兒童。

6月20日是世界難民日,為呼籲大眾關注全球的難民困境,郭綜合參與活動員工自早上8時至晚上8時禁食固體食物12小時,以人飢己飢的精神,關懷國內急難家庭的需要,也關注敘利亞難民兒童的現況,期望透過實際體驗行動,用愛心為國內外貧困兒童帶來奇蹟。

郭綜合醫院副院長梁景堯表示,在台灣,有許多特殊景況家庭,因為家中經濟問題或家長遭遇意外變故等,家庭經濟頓時陷入困難,孩子們不得不提早長大成熟,小小的肩膀被迫扛重重的責任。而在國外,敘利亞戰爭爆發已進入第7年,仍未露出和平曙光,若戰亂無法止息,將有一整個世代的孩子面臨失學、飢餓、流離失所的未來!郭綜合醫院除了親身體驗飢餓以外,更將餐費作為捐款,救援第28屆飢餓三十所關懷的主題,國內特殊高風險家庭以及敘利亞難民,將愛心帶到台灣需要的角落,也救援世界上最脆弱的兒童,為他們再造奇蹟、轉變生命!

隨後,在該院副院長邱榮章帶領參與人員共同宣誓堅持飢餓12小時,大聲喊出「醫護攜手齊飢,再造愛心奇蹟」,邱副院長表示,很開心郭綜合醫院有這次的機會響應飢餓三十體驗行動,第一次參加飢餓體驗,感覺非常特別,12小時內要不能吃固體食物是一大挑戰,但當我們願意親身去體驗,並省下餐費,以小小的力量去幫助更多世界上飢餓的兒童,希望他們都能平安健康長大。

關鍵字:貧困兒童郭綜合飢餓體驗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

新竹影城驚天砰!爆米花機瞬間起..

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

海神對決落漆撞掉下巴!神車完勝

機車違規行駛肇事交警查明還公道

暖女孩忍淚現身 消防員幫說話了

桃園海灘清出1.5噸垃圾 寶特..

狠砸1.4億!449戶原民將有..

大溪區梅鶴山莊將成立左青龍書屋

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

全國技能賽展實力 雲嘉南分署笑..

合流部落重建案永久屋落成

賀黑蝙蝠66週年 奇龍計畫特展..

醉加一等 牌照註銷警攔查酒氣冲..

桃環保局淨灘 塑膠垃圾比例高

相關新聞

郭綜合醫院與社區無菸踩街活動

推動無菸府城是全體台南市民的願望,台南市郭綜合醫院與中西區衛生所結合中西區永華里、青年里、林澄輝基金會、郭綜合醫院志工隊、台南護專護理系實習生,配合「世界無菸日」今年度的主題「菸草-對發展的威脅」,在台南市孔廟文化園區舉行菸酒檳毒防制宣導踩街遊行。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面