ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月20日 14:20
地方 地方焦點

關懷國內外貧困兒童 郭綜合辦飢餓體驗

▲郭綜合醫院響應台灣世界展望會第28屆飢餓三十體驗活動。(圖/醫院提供)

▲郭綜合醫院響應台灣世界展望會第28屆飢餓三十體驗活動。(圖/醫院提供)

記者林悅/南市報導

郭綜合醫院響應台灣世界展望會第28屆飢餓三十體驗活動,號召百餘名醫護同仁、志工團隊等工作人員,在二樓門診一同熱情參與「醫護攜手齊飢、再造愛心奇蹟」,親身體驗飢餓並捐出所省下的餐會,幫助更多飢餓的兒童。

6月20日是世界難民日,為呼籲大眾關注全球的難民困境,郭綜合參與活動員工自早上8時至晚上8時禁食固體食物12小時,以人飢己飢的精神,關懷國內急難家庭的需要,也關注敘利亞難民兒童的現況,期望透過實際體驗行動,用愛心為國內外貧困兒童帶來奇蹟。

郭綜合醫院副院長梁景堯表示,在台灣,有許多特殊景況家庭,因為家中經濟問題或家長遭遇意外變故等,家庭經濟頓時陷入困難,孩子們不得不提早長大成熟,小小的肩膀被迫扛重重的責任。而在國外,敘利亞戰爭爆發已進入第7年,仍未露出和平曙光,若戰亂無法止息,將有一整個世代的孩子面臨失學、飢餓、流離失所的未來!郭綜合醫院除了親身體驗飢餓以外,更將餐費作為捐款,救援第28屆飢餓三十所關懷的主題,國內特殊高風險家庭以及敘利亞難民,將愛心帶到台灣需要的角落,也救援世界上最脆弱的兒童,為他們再造奇蹟、轉變生命!

隨後,在該院副院長邱榮章帶領參與人員共同宣誓堅持飢餓12小時,大聲喊出「醫護攜手齊飢,再造愛心奇蹟」,邱副院長表示,很開心郭綜合醫院有這次的機會響應飢餓三十體驗行動,第一次參加飢餓體驗,感覺非常特別,12小時內要不能吃固體食物是一大挑戰,但當我們願意親身去體驗,並省下餐費,以小小的力量去幫助更多世界上飢餓的兒童,希望他們都能平安健康長大。

關鍵字:貧困兒童郭綜合飢餓體驗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

治水無藍綠!林全視察中庄攔河堰

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

關聖帝君指示!米卦師捐物資16..

台東太陽能鍋展 師生攜手創巧思

富山漁場盜採珊瑚47公斤 男遭..

跑車飆148 慘撞違規迴轉計程..

民防訓練 東警分局長示範警棍術

苑裡麥當勞「麥克」蛋蛋被綁險死

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

花蓮市幼畢典 魏嘉賢現身勉勵!

水球砸阿嬤 屁孩1hr後鞠躬道..

里長堵排水溝 害斗六高中被灌爆

中壢四死槍擊案 警方封城掃蕩

相關新聞

郭綜合醫院與社區無菸踩街活動

推動無菸府城是全體台南市民的願望,台南市郭綜合醫院與中西區衛生所結合中西區永華里、青年里、林澄輝基金會、郭綜合醫院志工隊、台南護專護理系實習生,配合「世界無菸日」今年度的主題「菸草-對發展的威脅」,在台南市孔廟文化園區舉行菸酒檳毒防制宣導踩街遊行。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面