ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 13:31

假多元真反同! 社民黨批北市議員要闖關反性平提案

▲社民黨抗議北市議會反性平。(圖/社民黨提供)

▲社民黨抗議北市議會反性平。(圖/社民黨提供)

記者翁嫆琄/台北報導

24位台北市議員連署提案要求,任何性別平等教育之素材、演講、教學,都要經過該校家長會通過,否則不得提供各校使用。社民黨20日召開記者會痛批,部分台北市議員執迷不悟,企圖闖關通過該項反性平的提案,教育委員會應不予通過。

社民黨召集人范雲表示,上個月底,社會民主黨等民間團體已抗議這樣提案,抗議當天台北市議會大會暫時擱置,李建昌議員與洪健益也撤簽。未料,部分市議員仍誤聽反同團體的歧視性說法,不僅於6月14日再度將此案交付教育委員會,教育委員會第一召集人應曉薇,更排定在6日20日審查此案。

范雲指出,翰林出版社的教材,因為描述男學生「喜歡打扮自己」、「穿女生衣服」,只不過希望學生認識到不同性別取向與氣質,便遭這些反性平的團體,在網路上譏諷「變裝癖、當偽娘」。

針對提案內容,范雲怒斥,這項提案美其名是要「傾聽多元的聲音」,但從提案方過去的發言,處處可見充滿歧視性的言語。屏東高樹國中的葉永鋕同學,以及新北鷺江國中的楊同學,都是被這些歧視性的語言逼到角落,甚至喪失生命。如果真讓這些反同人士可以否決任何性平教材,就是繼續讓不同性別取向的學生被歧視,也是讓歧視的人學不會尊重。

世新大學性別研究所教授陳宜倩指出,過去性平教育作得太少,以致於有許多悲劇發生,議員竟然不了解性平教育的內涵,議會等相關政府單位應該保持中立。同時,也請反對的家長理解,學校在教授性平教育時,本來就應該考量學生來自於不同的家庭,給予不同的教育方式。

台灣同志諮詢熱線協會社工主任鄭智偉也透露,台北市某公立高中的輔導老師,一個月前有請台灣同志諮詢熱線的人去談性別,因為在學校裡面有學生具有陰柔氣質而被罷凌。但後來學校擔心學校的基督教教師會抗議,以及認為他本人具有「爭議性(出櫃同志)」,所以停止講座。

社民黨黨員林佳諭提到,監護權不能無限上綱,否則家長對小孩施以暴力,難道外界不能管?這些反同人士提出邏輯不通的言論,更凸顯應該教育交給專業者。

關鍵字:性別性平台北社民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

台北辭職回高雄 薪水少一半哭了

美麗的港都高雄氣候宜人、人情味濃厚,外界稱為「幸福城市」,但低薪、缺少工作機會則常遭詬病。就有高雄人上網PO文,表示3個月前才毅然辭掉台北工作,決心回到家鄉發展,沒想到面試了幾間企業,只有「失望」能形容,過去領5萬元的他,現在只剩29K價值,這段時間不斷天人交戰,想著是不是該走了。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

《有嘻哈》VAVA全素顏「差很大」

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

10年鐵粉現身少女時代暖哭了

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

男團無預警坦承「我是無性戀者」

臉上4特徵 戴眼鏡比別人更好看

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面