ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 13:10

靠泊速度快!珠江艦擦撞台北港碼頭 海軍:加強艦長訓練

▲▼106年台北港「國防知性之旅暨敦親睦鄰開放」預演。(圖/記者楊佳穎攝)

▲台北港將在24日舉行「國防知性之旅暨敦親睦鄰開放」活動。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

海軍131艦隊所屬錦江級巡邏艦「珠江艦」,日前停靠台北港時,疑似軍艦靠泊船速過快擦撞碼頭,影片外傳後引發討論。對此,海軍司令部戰備訓練處長許金騰少將20日強調,此事件並沒有造成碼頭碰墊或船上任何裝備故障,而未來海軍也將針對錦江級艦的艦長加強人員教育與訓練。

珠江艦日前為配合辦理106年台北港「國防知性之旅暨敦親睦鄰開放參觀」活動,停靠台北港時,海巡署官兵在一旁拍攝,卻拍到疑似軍艦靠泊船速過快影片,在網路上瘋傳引發討論。海軍則回應,當時雖然靠泊角度及速度稍快,導致艦艏舷邊輕微擦碰碼頭碰墊,但並無造成裝備、人員損傷。

許金騰今日上午則在國防部例行記者會中進一步表示,調查結果為當天天候狀況不佳,艦長依據天候採取俥速、靠泊碼頭的角度,俥速稍微快一點,造成進碼頭時有些擦撞,但未造成碼頭碰墊或船上任何裝備故障,所有裝備及碼頭設施一切正常。

他接著說名,由於艦長下達俥舵後有緩衝時間,錦江級艦為6至8秒,而艦長下達俥舵和俥速後,並沒辦法立即停止;船與車不一樣,停俥、退俥時有一定緩衝距離,沒辦法馬上停止,而雖然影片上感覺速度比較快,實際上當時的處置是ok的。

不過,許金騰也坦言,未來會針對錦江級艦的艦長加強人員教育與訓練,因少校艦長在海上經歷,並沒有上校艦長經驗來得豐富,這是後續必須再做人員教育的部分。

關鍵字:海軍錦江級巡邏艦珠江艦海軍司令部戰備訓練處長許金騰國防部國軍軍武台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

印馬菲嚴防IS 聯合巡邏蘇祿海

菲律賓南部城市馬拉維(Marawi)日前遭到IS的馬巫德集團恐攻(Maute Group),為了嚇阻恐怖份子生根,印尼、菲律賓和馬來西亞3國19日開始在菲律賓棉蘭老島海域等實施聯合巡邏,3國將通過聯合巡邏,積極打擊恐怖主義,避免馬拉維事件再次發生。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面