ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 15:37

遭酒駕撞拖行命危奇蹟甦醒 清潔隊員今出院:為兒子要好起來

王姓清潔隊員遭酒駕婦追撞,陷入重度昏迷。(圖/翻攝臉書)

▲王姓清潔隊員當時遭酒駕婦追撞。(圖/翻攝臉書,下同)

社會中心/台中報導

台中市32歲的王姓清潔隊員5月13日下午騎車前往工作途中,遭酒駕的57歲傅姓婦人從後方猛力追撞,倒地後還被拖行近百公尺命危,一周後奇蹟式甦醒,持續治療後,20日早上已經順利出院,他很感謝為其開刀的亞洲大學附屬醫院神經外科主任林志隆和醫療團隊,「不會恨撞我的人,但酒駕實在很不應該。」目前一切交給司法處理。

王姓清潔隊員5月13日下午4時許,騎乘機車行經福新路,正準備返回清潔隊工作,卻遇到傅姓婦人酒後駕車追撞。而肇事的傅婦向警方供稱,事發前她在友人家喝了3杯梅酒,因覺得自身狀況還算清醒,貪圖一時方便自行駕車返家,在行經肇事地點時未注意到前方路況,才會猛力追撞王男、還拖行了近百公尺才停下,發現自己撞到人相當懊悔,但酒測值達1.19,嚴重超標。

王男經7、8名路人合力抬車救出後急救,但到院時已經沒有意識、瞳孔放大,手術搶救仍因顱內出血嚴重,目前昏迷指數僅有3分,屬重度昏迷狀態,也讓王媽媽悲痛說,「他如果救不起來,也不想活了!」72小時內經過2次開顱手術,再用低溫療法降低腦壓,7歲的小兒子和家人在旁聲聲呼喚,7天後奇蹟甦醒,連林志隆都說,「真的是奇蹟!」

而王姓清潔隊員經過一個多月的休養治療,今天上午出院,院方也為他舉辦記者會,很感謝醫生的救命之恩,「我不恨撞我的人,但是真的不應該酒駕,擦傷的關係也讓我很難睡覺,兒子9月就要上小學了,他是我堅持下去的動力,為了他一定要努力復健好起來。」其他的一切交給司法處理。

林志隆則說,「王男到院時昏迷指數只有3、4,72小時內進行2次開顱手術,再用低溫療法降低腦壓,能在39天內恢復意識和行為能力,保留受傷前完整記憶,真的是奇蹟!」關鍵在於事故發生地點,就在醫院旁邊,能在30分鐘內立即接受手術,目前把握前3個月的復健,預計8月再進行一次開顱手術。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

▼王姓隊員由路人和亞大醫院人員送醫。

王姓清潔隊員遭酒駕婦追撞,陷入重度昏迷。(圖/翻攝臉書)

關鍵字:清潔隊酒駕紅酒母親節昏迷亞大醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

看社會/收購分屍案電腦 同遭分..

新住民遇騙急哭想提款 警守住1..

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

失智嬤懸掛11樓 兒嚇哭拉手救..

1千克女嬰丟水溝 臍帶都還沒剪

裸男陳屍摩鐵 陪宿女神祕消失

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

遭律師抨擊 呂炳宏臉書PO文反..

菜鳥警想買房 閒聊女房客竟已死..

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

看社會/家暴又性侵 他頭被打爆

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開..

台東破38度!海灘驚見半裸男屍

水溝旁持槍自殺 張峻豪共開12..

相關新聞

遭酒駕婦追撞清潔員出院:陪兒上學

上個月台中32歲清潔隊員王俊昇,前往工作途中遭酒駕婦人從後方猛力追撞,一個月來歷經三次大手術,從昏迷指數3到如今對答如流,還可藉助行器行動,也順利在今(20)日奇蹟出院。王俊昇強調,準備念小一的孩子是他奮鬥動力:「要陪他一起上學,不讓他害怕!」堅韌的父愛讓人聽了為之動容。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面