ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年06月20日 17:35
大陸 大陸焦點

長髮墨鏡妹說沒零錢 乞丐從外套裡淡定掏出QR碼

▲▼大陸乞丐拿出QR碼行乞讓長髮墨鏡妹傻眼掏錢。(圖/截自youtube)

▲大陸乞丐拿出QR碼行乞讓長髮墨鏡妹傻眼掏錢。(圖/截自youtube,下同)

大陸中心/綜合報導

隨著科技進步,中國乞討者也跟著「進化」,大陸網友日前上傳一段影片,疑似一名男乞討者攔下女駕駛,試圖跟她乞討,沒想到在女駕駛表示「沒有零錢」後,他居然拿出QR碼請他們直接用微信轉帳。

影片中可以看見,一名戴著墨鏡的正妹對著拿著碗的乞討男子直說「沒有零錢,沒有零錢」,想把他打發走,但上有政策下有對策,這時乞討男突然從外套內側掏出了一張QR碼要給女子掃描,女子看了直接笑出來說「我去...」,頓時服了這乞討男,拿出手機要幫他刷。

▲▼大陸乞丐拿出QR碼行乞讓長髮墨鏡妹傻眼掏錢。(圖/截自youtube)

▲乞討男拿出QR碼瞬間讓長髮墨鏡妹傻眼。

網友看了都說,「是我就不給了」、「這種真的不該給,這是有組織的」、「中國的丐幫真是發揚光大啊」、「乞丐也要步入網路化」、「真的是行行出狀元」、「這乞丐專業」。

▲最後長髮墨鏡妹也服了,乖乖拿手機付錢。

▲▼大陸乞丐拿出QR碼行乞讓長髮墨鏡妹傻眼掏錢。(圖/截自youtube)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:行乞微信支付丐幫QR碼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

關山警察為分局老樹別上「QR碼」

台東關山警察分局自民國21年(西元1932年),就已坐落在關山鎮中正路上,時稱「里壠支廳」,分局廣場前高聳遮蔭的「茄苳樹」,一路相隨成長至今,樹齡均已近百年!除此之外,還有「叢花百日青」、「龍柏」及「七里香」等數十種樹種,為讓民眾認識它們,現在一一為它們別上「身分證」,以手機掃瞄「QR碼」,所有資訊「立現眼前」!

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面