ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 12:40

政院擋國軍勤務加給?國防部稱積極協調中:沒有說誰擋誰

▲國防部發言人陳中吉少將。(圖/記者楊佳穎攝)

▲國防部發言人陳中吉少將。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

為吸引人才,國防部推出國軍勤務加給調整案,卻傳出遭行政院「擋下」,已確定無法在6月發放。對此,國防部發言人陳中吉20日表示,此案還在審核中,一旦奉核定就會對外公佈,「沒有誰擋誰的問題」;行政部門間本來就是一體,相互溝通協調都是合理的事情。

針對外傳行政院擋下國軍勤務加給調整案一事,國防部昨日發出新聞稿澄清,相關消息與現況不符,而陳報之「尉級軍官增支志願役勤務加給」、「網路戰加給」、「儀隊加給」、「戰航管加給」、「電訊偵測官兵勤務加給」及「留營慰助金」等6項待遇改善調整案,將持續為部隊官兵爭取,如奉核定,也會同步向官兵及外界說明。

陳中吉今日上午也在例行記者會中強調,國防部資源規劃司司長陳正棋的確曾說若6月1日核定,將依時間點核發,但相關申請也必須按照行政程序逐級審核,而此案目前還在審核中。他進一步強調,一旦奉核定,一定會向外界公佈,「沒有誰擋誰的問題」,行政部門是一體的,相互溝通協調,而行政程序必然有一定過程,都是合情、合理、合法的。

陳中吉接著說,不是行政院不給國防部錢,也沒有說一定不給,此事正在積極協調中,務必讓相關人員發放、財源獲得等都更為周延,這些都要經過溝通協調。他也再次強調,相關流程、溝通協調過程中,都是暢通的,「並沒有說誰擋誰,或過程中有疑義的地方。」

關鍵字:行政院國軍勤務加給國防部陳中吉軍武台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

印馬菲嚴防IS 聯合巡邏蘇祿海

菲律賓南部城市馬拉維(Marawi)日前遭到IS的馬巫德集團恐攻(Maute Group),為了嚇阻恐怖份子生根,印尼、菲律賓和馬來西亞3國19日開始在菲律賓棉蘭老島海域等實施聯合巡邏,3國將通過聯合巡邏,積極打擊恐怖主義,避免馬拉維事件再次發生。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面