ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 11:56

「旭東養魚」惹爭議 徐旭東:替我講幾句好話嘛

▲遠東集團董事長徐旭東今(20)日出席遠百股東會。(圖/記者葉佳華攝)

▲遠東集團董事長徐旭東今(20)日出席遠百股東會。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

遠百(2903)股東會今(20)日登場,2016年合併營業額為1,215億元,每股配發現金股利0.7元。不過現在媒體的關注焦點全是亞泥議題,對此,董事長徐旭東保守表示,亞泥股東會於下周舉行,到時股東會上讓媒體盡量提問,「請替我講幾句好話嘛」。

有關媒體問到「愛台灣」一事,徐旭東指出,「我今天能夠做成ETC,我替台灣多少人省掉多少時間、排氣」,現在想想,如果任何的周末或假期,收費站都要每一站每一站停,「這要走到哪裡去?所以也請替我講幾句好話嘛。」

至於被問到亞泥議題,徐旭東則顯得有所保留,僅向媒體表示,「(我)怎麼看這件事情?大家心裡有數,衝零售好不好!」

對於百貨業今(2017)年的表現及下半年景氣看法,遠東百貨則表示,今(2017)年首季因為假期天數較去年少的影響,業績的確受到影響,不過4、5月業績成長近5%,下半年仍舊「抱持樂觀」,整體業績觀察「下半年應會比上半年好」。

20170629明星鍵盤手-孟耿如

關鍵字:徐旭東百貨遠百股東會亞泥ETC收費站零售百貨業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

聘獨董 蔡玉真:徐旭東藍綠都找

永豐金半年多內連爆6大案,風波延燒,董事長何壽川也遭到金管會解職,換成邱正雄接手。財經專家蔡玉真20日在《雲端最前線》中痛批獨董沒有盡到應負的責任,並批評企業找獨董的心態必須要改,像是台積電就找有國際觀的人,而非歷任退休官員,不像遠東集團總裁徐旭東是國民黨、民進黨都找,「他的心態就是如此,所以擁有相當多的特權。」

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面