ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月20日 13:26

男大生死亡美國怒了! 派2架B-1B轟炸機赴朝鮮半島

B-1槍騎兵戰略轟炸機,B-1B。(圖/路透社)

▲B-1B「槍騎兵」戰略轟炸機(Lancer)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

去年被北韓被判勞改美國男大生近日獲釋,但卻變成植物人,他的父母表示,他已經在當地時間19日下午過世。南韓媒體報導指出,因為這件事,美軍在20日派出2架B-1B「槍騎兵」(Lancer)戰略轟炸機飛抵朝鮮半島警告北韓。

據南韓《news1》報導,在獲釋美國22歲大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier) 死亡後,北韓與美國的關係更加緊張,美軍此舉意在向朝鮮發出「警告」。對此,南韓政府高官表示,出動B-1B轟炸機只是例行訓練,與獲釋美國男大生死亡一事無關。

報導指出,這也不是美軍第一次派B-1B轟炸機前往朝鮮半島,在今年5月29日時,北韓發射飛毛腿系列導彈後,美軍也曾派出B-1B飛抵半島。

據了解,美國男大生瓦姆比爾在2016年以研究的名義前往北韓,當時他企圖竊取一個飯店內「讚美政權」的宣傳海報攜帶回美,因此遭工作人員舉發,雖然他在庭上哭著哀求北韓寬恕,但仍被以「敵對行為罪」的罪名判15年勞改。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

20170629明星鍵盤手-孟耿如

關鍵字:北韓勞改植物人OttoWarmbier北美要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

傳遼寧艦今天凌晨抵達台灣海峽!

鴉片戰爭177周年 055驅逐..

中國送2億軍火 杜特蒂開心試槍

055艦首裝長劍-10巡航導彈

中國萬噸級「055型驅逐艦」下..

空中10秒 子彈飛3450公尺..

陸第4架高新6號進駐南海

美軍阿帕契「雷射槍」測試成功!

中國055型驅逐艦建造速度驚人

日出雲號巡南海 九段線前返星國

女狙擊頭頂飛過子彈差點爆頭

中國「水下長城」逼退美核潛艇

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

朱成虎:馬曾想派4位軍人登陸

相關新聞

珠江艦擦撞台北港碼頭 海軍:加強艦長訓練

海軍131艦隊所屬錦江級巡邏艦「珠江艦」,日前停靠台北港時,疑似軍艦靠泊船速過快擦撞碼頭,影片外傳後引發討論。對此,海軍司令部戰備訓練處長許金騰少將20日強調,此事件並沒有造成碼頭碰墊或船上任何裝備故障,而未來海軍也將針對錦江級艦的艦長加強人員教育與訓練。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面