ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 11:11

群創董座:今年是整機元年 期許股價不再委屈

▲群創左起為總經理蕭志弘、董事長王志超。

▲群創今日舉行106年度股東會,左起為代理發言人駱建郎、總經理蕭志弘、董事長王志超、執行副總丁景隆。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/苗栗報導

群創光電今(20)日舉行股東會,今年三月才新上任的董事長王志超表示,去(2016)年一整年來五味雜陳,直到第四季賺100多億後才轉虧為盈,但今年會比去年好的多,新任董總三月以來也定調,今年將是整機元年,未來群創不再只是面板廠,而是智能製造廠。

王志超表示,去年自除夕前一天的地震天災(指台南大地震),整個經營相當辛苦,直到9月都還沒信心轉虧為盈,因此部級以上沒調薪,王志超說,如果第四季轉虧為盈,則以獎金回饋,但如果沒有,就只能一起共體公司營運結果,直到第四季賺了100多億,才反轉營運成果。他強調,今年會比去年好非常多。

王志超說,今年全球供需不會有太大問題,待明年10.5代廠出來,再視其和尺寸增大的面板市場是否有產生綜效。他認為,今年不錯,明年也沒那麼悲觀。

今年股東會,不少投資人表示,面板股價很委屈,對此王志超也認同,即使賺錢了股價也不動,顯示資本市場對面板未來的不確定性。王志超說,群創今年將要再創群創模式,把過去創辦人段行健系統切入,面板扎根模式,改成面板扎根,系統重新切入,今年將是群創的整機元年,希望透過整機的比重逐漸提高後,資本市場能再給群創一個新的評價。

王志超強調,未來不能再稱群創為面板廠了,而是轉型為智能製造平台。



 

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:群創股東會蕭志弘王志超

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

包月不用500元 陸健身房像超..

2大禍因!她從青創楷模變階下囚

捧8千萬助2度創業 她怕失敗打..

揭密!台灣最大健身帝國興衰史

光寶創新獎 「默克概念車」成亮..

談虧欠會員 唐雅君想蓋免費健..

香港首富創辦商學院 兩岸高管瘋..

上修經濟成長率 經濟結構卻崩壞

台股開紅盤 今挑戰最長萬點紀錄

健身女王重返商界 竟與阿里巴巴..

投審會正式駁回!台數科併東森電..

賣老家籌200萬 她花10年打..

年輕人創業 蔡崇信:團隊應選擇..

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

相關新聞

群創發現金股利0.1元 殖利率3%

群創光電今(20)日舉行股東會,通過每股配發0.1元現金股利,殖利率3.44%。董事會王志超強調,今年董事會則是決定分配5成給股東,比以往3成還高。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

藍心湄腫瘤報告出爐!

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面