ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 13:12
國際 國際焦點

「這是一場戰爭」美網友要川普硬起來 國務卿:北韓快放3人!

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

▲瓦姆比爾被北韓政府依「敵對行為」、「顛覆國家」等罪判處勞改15年,圖為他生前在當地時受審情況。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

美國男大生瓦姆比爾遭北韓勞改17個月,不幸病逝,得年22歲,引發全美國怒火!總統川普嗆北韓「會解決這個殘暴政權」;美國網友也群情激憤表示,這等同於一場戰爭,要川普讓北韓知道,惹火美國人會發生什麼事。

▼川普哀悼瓦姆比爾。(圖/翻攝川普臉書)

川普發聲明哀悼遭北韓勞改過世的男大生Otto Warmbier。(圖/翻攝川普臉書)

瓦姆比爾(Otto Warmbier)本來是維吉尼亞大學學生,2015年12月29日前往北韓跨年觀光,卻被指控拆下飯店的政治宣傳標語想帶回美國,並在2016年1月2日登機前遭逮;同年3月,他被北韓政府依「敵對行為」、「顛覆國家」等罪判處勞改15年。

瓦姆比爾在17個月的勞改後,健康狀況越來越糟;經美國與北韓當局進一步交涉,北韓本月13日以基於「人道主義考慮」放人。瓦姆比爾搭乘醫療專機返回辛辛那提住家,不到一周於美國時間19日病逝。

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

▲▼瓦姆比爾在北韓受審時,哭哀北韓寬恕他,如今不幸逝世。(圖/CFP)

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

「我們的兒子瓦姆比爾已經完成他的返家之旅,並在愛他的家人陪伴下離開。」瓦姆比爾父母的聲明中提到,兒子回家時,幾乎已對外界沒任何反應,既無法說話也看不見,甚至連對口語的指令也無法做出反應,看來相當痛苦;唯一慶幸的是,他似乎感覺到已回到溫暖的家,雖身體情況不佳,表情卻越來越安詳。

對於瓦姆比爾逝世,川普表示,發生很多糟糕的事情,「但起碼我們把他送回家,帶到父母身邊;他們很高興看到他,儘管他處於非常不好的狀態。」他向瓦姆比爾的父母致哀,並譴責北韓是殘暴政權,「我們將有能力解決它」,盼別再發生這樣的悲劇。

美國國務卿蒂勒森(William Tillerson)強調,北韓不合理囚禁瓦姆比爾,得為他的死負責;蒂勒森並要求北韓當局立即釋放3名遭非法拘留的美國人。

▼瓦姆比爾生前在北韓召開記者會。(圖/CFP)

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

川普也在臉書發聲明,他表示,「對父母來說,沒有什麼比在生命中失去一個孩子更悲慘的事。我們向瓦姆比爾的家人和朋友以及所有愛他的人祈禱。」

許多網友則群情激憤留言,要川普硬起來,「總統,要讓北韓知道,傷害無辜美國人的下場是什麼」、「他們(北韓)讓他腦死,美國應該讓他們負起責任」、「殺死這個年輕人是一場戰爭,我們應該譴責北韓」。

▲▼美國大學生溫畢爾(Otto Warmbier)因企圖攜帶北韓政治標語回美,遭判處15年勞改。(圖/路透社)

▲▼瓦姆比爾在北韓接受17個月後勞改,獲釋卻變成植物人,如今不幸病逝。(圖/路透社)

美大學生溫畢爾(Otto Warmbier)獲得北韓釋放,回國已成「神經受損」。(圖/路透社)

▼瓦姆比爾生前在北韓召開記者會。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

關鍵字:美國北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復..

喀什米爾纜車墜谷 7人摔死

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

客機狂震像洗衣機 機長:祈禱吧

掃毒後毒品變便宜 杜特蒂政策失..

38名男子姦15歲少女 7人判..

腕力對決「喀一聲」 她10秒斷..

補教名師車震裸女 卻變死亡車禍

搶客新招?點一杯咖啡送口愛服務

巴基斯坦油罐車爆炸 148人成..

外媒預言:台灣百年內將「消失」

身價破億富翁「住孤島20年」徵..

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

穿短褲太色!女學生被孬男賞耳光

相關新聞

巴拿馬總統訪美 當面打臉川普

巴拿馬總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela)上周正式與我國斷交並與中國建交後,19日前往美國訪問,在白宮與美國總統川普會面。川普在會面中刻意提起美國幫忙興建的巴拿馬運河,卻意外遭到對方「打臉」而又在網路上成為網友討論的焦點。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面