ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 10:44

點燃母火彩排2次 柯文哲:讓台灣知道世大運要開始了

▲▼柯文哲率團赴義大利杜林。(圖/台北市政府提供)

▲柯文哲率團赴義大利杜林。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

2017台北世大運倒數59天,台北市長柯文哲18日以世大運組委會主委身分出訪義大利杜林,20日舉行聖火母火點燃儀式後,聖火傳遞將正式由杜林起跑。而柯文哲似乎不太熟悉聖火傳遞,傳給火炬手朱木炎時慢了半拍,彩排了兩次才滿意;他笑說,是在等幕僚叫他,「每個動作都有口令,一個口令一個動作。」

柯文哲受訪時表示,「事情還是要彩排,不然臨時上去要站哪裡都不曉得」,第一次彩排走位當然不熟,要彩排一次才會知道,且每個動作都有口令,彩排就是讓大家從頭到尾check一遍。

至於聖火彩排後,是否真的覺得正式接手台北世大運?柯文哲說,接下來,聖火還要陸續傳遞到義大利拿坡里、泰國曼谷、韓國大邱等20個城市,最後還會在台灣22個縣市巡迴傳遞一週,讓台灣人民知道世大運要開始了,聖火傳遞就是全台的暖身運動。

談到將在母火引燃儀式上表演的原民團體,柯文哲表示表演得還不錯,原住民是台灣文化的代表,所以在很多國際場合,都會把原住民的表演推到國際舞臺上。

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:世大運柯文哲柯P台北世大運2017世大運2017體育熱搜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

林濁水提醒柯文哲面對中國不能肉麻

台北市長柯文哲1日至上海參加雙城論壇,並與國台辦主任張志軍會面,期間除提「兩岸一家親」、「兩岸共同體」的概念,面對張志軍重申「九二共識」,柯文哲也搬出「五個互相」回應。對此,民進黨前立委林濁水提醒,面對中國可以友善,但不能肉麻。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

藍心湄腫瘤報告出爐!

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面