ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 10:44

點燃母火彩排2次 柯文哲:讓台灣知道世大運要開始了

▲▼柯文哲率團赴義大利杜林。(圖/台北市政府提供)

▲柯文哲率團赴義大利杜林。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

2017台北世大運倒數59天,台北市長柯文哲18日以世大運組委會主委身分出訪義大利杜林,20日舉行聖火母火點燃儀式後,聖火傳遞將正式由杜林起跑。而柯文哲似乎不太熟悉聖火傳遞,傳給火炬手朱木炎時慢了半拍,彩排了兩次才滿意;他笑說,是在等幕僚叫他,「每個動作都有口令,一個口令一個動作。」

柯文哲受訪時表示,「事情還是要彩排,不然臨時上去要站哪裡都不曉得」,第一次彩排走位當然不熟,要彩排一次才會知道,且每個動作都有口令,彩排就是讓大家從頭到尾check一遍。

至於聖火彩排後,是否真的覺得正式接手台北世大運?柯文哲說,接下來,聖火還要陸續傳遞到義大利拿坡里、泰國曼谷、韓國大邱等20個城市,最後還會在台灣22個縣市巡迴傳遞一週,讓台灣人民知道世大運要開始了,聖火傳遞就是全台的暖身運動。

談到將在母火引燃儀式上表演的原民團體,柯文哲表示表演得還不錯,原住民是台灣文化的代表,所以在很多國際場合,都會把原住民的表演推到國際舞臺上。

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:世大運台北市柯文哲柯P義大利杜林聖火台北世大運2017世大運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

名店違建不用拆 還持續擴大經營…

6月15日中午用餐時刻,台北下起了傾盆大雨,撐著傘的行人匆忙趕路,而天母知名的義式餐廳「iL Mercato」客人仍絡繹不絕,服務生遞菜單、送水杯,忙得不可開交。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面