ETNEWS > 網搜 > 八卦 2017年06月20日 15:35
網搜 網搜焦點

醒來發現台灣被宣戰 網友推:先等主管通知放假消息

▲解放軍「藍盾-17」演習中的「實彈抗擊」12日在渤海灣區舉行。(圖/翻攝自《中國軍網》)

▲如果一醒來台灣被宣戰,該怎麼辦?(圖/翻攝自《中國軍網》)

網搜小組/綜合報導

解放軍八一建軍節即將到來,除了閱兵排演之外,大陸網站也發布不少戰機畫面。隨著戰爭文在PTT上面討論,有網友突發奇想問,如果某天一覺醒來卻發現台灣被宣戰,進入戰備狀態後,接著政府開始演說、後備軍人會被召集,這時候鄉民們會做什麼?

想不到很多專業鄉民非常一致的回答「開PTT啊」、「上八卦發廢文」、「等主管訊息看要不要上班」、「不用上班了,繼續睡」,也有疑似是軍職的鄉民回答,把手機直接關機「以免被停休或叫回去上班」、「掃地、拔草、清水溝、懷疑阿!」,透露出軍營的生活點滴;也有人說去後備司令部領槍」、「進槍械室領槍了啊!菜逼八」、「領槍射主管」、「先練捲舌音」、「去全聯掃光生活物資」、「覺青馬上移民」'「當然先堵9.2」等。也有網友認為技術上來說「中華民國」對「中華人民共和國」的內戰一直都沒結束,(大家)真的有做什麼嗎?

大學情侶出社會就分手? 網友神分析「當兵」是關鍵(圖/翻攝自YouTube)

▲網友有技術性的回:「進槍械室領槍了啊!菜逼八」,依稀透露出平時軍中生活。

先前也有人問過,萬一發生戰爭,第一件事該做什麼?原PO覺得「先去全聯把衛生紙通通搬回家 ,萬一戰爭老董沒衛生紙可以賣給他發災難財」、「到台銀把台幣通通換成美金,以防政府發行最新台幣,四萬換一元」、「去內湖AIT門口排隊占位,趁著美國人躲進去的時候一起跟著進去,據說18層設備完善 號稱習大大唯一攻不進去的地方」、最後是「把D槽備份,帶一顆在身上,遇到解放軍的時候可以賄賂他」。

網友還認為,「以前就搞過幾次了,823、中美斷交、台海飛彈危機等,那一次本島退伍軍人有發槍的?就各做各的事,該上學去上學、該上班去上班,還沒打到本島前,戰亂就不用工作、收單不用出貨嗎?」頂多只是注意一下「為匪宣傳」的團體會擾亂軍心,這時候就必須要用現行犯的手法把他們帶去警局。

▼國軍還是訓練有素的。(當兵示意圖/記者季相儒攝)

▲國軍、當兵、阿兵哥、役男。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:戰爭PTT鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

國中2女聲爆青筋飆《飄向北方》

想載長途客 司機:你下車好不好

三分神射K湯灌籃「被籃框蓋火鍋..

承認「有做愛」女友媽大方送這個

女孩帶男友回鄉 他嫌奶奶的菜髒

22個年輕人用語 網友:赫麥誰..

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

月租9千套房 頭睡馬桶邊

交換身體打手槍!?「球球」崩壞..

5天4夜極樂泰國行 每天都在X..

巨乳大隻馬激似Hebe 網友狂..

141公分巨無霸貴賓狗最愛抱高..

最魄力暴走族用語 網推喧嘩上等

幼稚園女老師破處當AV女優

相關新聞

全家賣「現煮拉麵」 網嘆店員很衰

台灣超商服務項目越來越多元,店員得學會十八般武藝,被網友稱為「地表最強工作」。現在有網友發現,全家超商將推出「現煮拉麵」,引起熱烈討論;不少人則希望賣串炸,「比較想要日本炸雞,何時導入?」

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面