ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年06月20日 11:56

鐵鍊鎖四肢長膿瘡...明星象受虐58年 解救遭村民砸石

▲▼70歲老象「Gajraj」被禁錮了58年,全身受虐的牠終於重獲自由。(圖/翻攝自「Wildlife SO」臉書)

▲70歲老象「Gajraj」被禁錮了58年,全身受虐的牠終於重獲自由。(圖/翻攝自「Wildlife SO」臉書)

國際中心/綜合報導

印度70歲明星象「Gajraj」過去58年來過著四肢被鐵鍊鎖住、不能自由活動又沒有足夠食物的禁錮生活,被關在寺廟的牠雖然被尊稱為「象王」,卻營養不良還開始失明,有動保團體想要營救牠離開慘無人道的生活,還遭到當地居民阻止,投擲石頭攻擊他們。

「Gajraj」的名字有「大象之王」的意思,12歲時在野外被抓,成為人類送給皇室的結婚禮物,後來便一直被禁錮在馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)的一座寺廟中,展開長達半世紀的慘痛生活。寺廟靠著明星象每年在節慶表演及信徒捐獻上狂賺60萬美元(約台幣1800萬元),「Gajraj」卻因為四肢長期被鐵鍊銬著,導致皮開肉綻長膿瘡、腳部嚴重退化,還長期營養不良滿身是病,連象牙也早已被砍掉。

動保團體「Wildlife SO」與「善待動物組織(PETA)」注意到受虐的「Gajraj」想要營救,雖然牠原本的主人願意交出,但12名動保人士抵達現場時卻遭到500名村民攻擊,所幸最後在警方的協助下順利完成任務。已經70歲的「Gajraj」總算能呼吸到自由的空氣,在新德里近郊的收容中心內安享晚年。

「Wildlife SO」組織創辦人薩特尼亞拉揚(Kartick Satyanarayan)表示,「Gajraj」一到了新家,便立刻啃水果與喝水,整個狀態有了很明顯的改變。「Gajraj」雖然獲得了自由,然而根據2015年一份調查顯示,當地有多達5000隻大象也跟「Gajraj」一樣,被迫成為明星象一輩子關在寺廟中,只為了替人類賺錢。

▼呼吸到自由的空氣後,「Gajraj」開心地在收容所展開新生活。(圖/翻攝自「Wildlife SO」臉書)

▲▼70歲老象「Gajraj」被禁錮了58年,全身受虐的牠終於重獲自由。(圖/翻攝自「Wildlife SO」臉書)

關鍵字:印度大象GajrajWildlife SOMaharashtra受虐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

印度孕婦在1萬公尺高空產子!

印度的捷達航空公司(Jet Airways)19日表示,一名年約20多歲的孕婦搭乘班機時早產,在機組人員的及時協助,順利在3萬5千英呎(約1萬公尺) 高空產下健康的男寶寶,「這是第一次有嬰兒在捷達航空的班機上出生,我們要送給男寶寶終生免費搭乘的禮物。」

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面