ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 17:14

徐旭東嘆年輕人22K「太少了」 網打臉:搏感情漂白?

▲遠東集團董事長徐旭東。(圖/本報資料照)

▲遠東集團董事長徐旭東。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

曾談過低薪問題,勉勵年輕人別只抱怨、怪罪政府,應該要想盡辦法彌補自身不足的遠東集團總裁徐旭東,20日出席遠百股東會時坦言,年輕人起薪領22K,「講實在話,真的是太低了,應該要高一點。」卻慘遭網友打臉「要搏感情漂白?」

徐旭東也提到,年輕人喜歡消費「這也很自然,全世界都是這個樣子」,就資本主義市場而言,同時鼓勵消費與多賺錢,認為台灣年輕人在消費方面很「smart」,對他們非常有信心

不少人質疑徐旭東是不是想趁機洗白、轉移話題。有網友表示,「要搏感情漂白」、「想洗白還早」、「轉移養魚話題,高招」、「耍嘴砲,就想扭轉亞泥」、「這輩子第一次看到這麼假的人」也有網友打趣地說「反正說說不花錢」,甚至有網友酸「他會講這個一定是吃了謊言豆沙包了」

針對22K起薪太少了,一名自稱曾在遠東集團工作的網友指出,「確實起薪不低且薪資也會調漲,福利也不比別人差,所以他也只是講自己集團的現狀做發言,有什麼好酸的?」但也有人打臉「即便如此,我也不想去遠東及其關係企業。徐董太難捉摸!」

關鍵字:年輕人薪資工作薪水徐旭東遠東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

拍板!基本工資月薪將增為220..

買機上盒要當心!有認證不代表內..

嫌台媒不中立 李來希:「可以閉..

太陽花和年改差在哪? 輔大助教..

菜鳥錯了嗎?一秒惹怒新鮮人的1..

影/巴西鮮肉大玩智慧地毯

5細節看清「新東家」的好與壞!

投資像耕耘花圃 最賺錢組合報你..

跟小魚學投資經 工程師征戰股海..

中油明0.3元 省下一杯中杯奶..

工程師不看盤仍穩賺 核心配置是..

5個指標就搞定  達人教你找好..

快訊/中油董事長陳金德請辭!

基本工資22K...資方不爽、..

相關新聞

南部沒工作!妻北上打拚被夫絞殺

台南43歲詹姓男子與林姓妻子結髮多年,原同住於白河區關子嶺;不過妻子以當地沒工作機會為由,獨自搬到台中租屋,兩人為此常發生衝突。今年3月雙方再起爭執,詹男一氣之下將對方勒斃;投案後,被台中地檢署依殺人罪起訴。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

《有嘻哈》VAVA全素顏「差很大」

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

10年鐵粉現身少女時代暖哭了

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

男團無預警坦承「我是無性戀者」

臉上4特徵 戴眼鏡比別人更好看

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面