ETNEWS > 親子 > 親子 2017年06月20日 11:56
親子

吊環引體向上…男童火車競技 「車廂都是我的體操場」

▲▼男童在火車上作體操。(圖/翻攝爆料公社)

▲男童在火車上作體操。(圖/翻攝爆料公社)

網搜小組/綜合報導

看過「翻滾吧!男孩」、「翻滾吧!阿信」電影的人,很少不對這些熱血的體操男孩大讚「好青春!」不過現實生活中的「體操天才」也許就在你我身邊。「爆料公社」有網友分享一段「火車上的體操競技場」,一名小男孩赤腳踩在車廂椅上,隨後抓住吊環來個漂亮的「引體向上」,讓她傻眼「受傷要算誰的?」

原PO表示,自己當天搭乘潮州往新左營方向的區間車,因為是平日下午,車上沒什麼人,這對父子一上車就蠢蠢欲動,男孩先是脫鞋跳上椅子,然後開始把玩車廂頂上用來固定站姿的吊環,玩著玩著竟然就開始「做起體操」;一旁的爸爸看著男孩跳上跳下不制止,玩起體操還出聲糾正姿勢,之後站起來也只是「輔助小孩做動作」,讓她覺得「受傷要誰負責?」

陳智郁奪東亞運體操吊環金牌。(圖/擷自宜蘭縣政府網站)

▲男童動作就像體操選手一樣,網友也笑說「用錯地方」。(圖/資料照)

網友紛紛表示「孩子的教育真的不能等」,但也有人憂心回答「家長教育比較要緊吧」,還有人回答「摔傷當然是算台鐵的,如果遇到減速、摔傷比較嚴重可能還國賠,一個人受傷全家環球旅行~台灣最美麗的風景就是人!」諷刺性十足;不過其他網友覺得,這個小孩也許有體操天份,只是用錯地點,如果好好教導,也許就是下一個國手。

但在火車上玩吊環的行為還是觸犯「鐵路法」第71條第1則「列車行駛中,攀登、跳車或攀附隨行」,可以處1500以上、7500以下的罰鍰;當時火車的窗戶是半開,列車行駛間又十分搖晃,一不小心就可能被甩出去,目前鐵路局準備循線找人,除了進行開發之外,也要宣導「錯誤示範」的危險。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「
歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:爆料公社體操親子火車教育鐵路法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

3歲童:過世半年的奶奶坐在桌上

籃壇好手現靠麵線攤月賺1萬養3..

人妻嬌喘騎乘人夫 孩子全看到

安撫迷路童 被誤認為「綁架犯」

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

原生家庭造成白凜、唐鳳兩個極端

女友懷孕斷聯絡 他:我會怕

相關新聞

噁男戴女車主安全帽「性侵」機車

機車停好好的也會被「性侵」?一名女網友在臉書社團「爆料公社」PO出一段監視器畫面並表示,上週五早上她準備騎機車去上班,卻在坐墊上發現不明的黏稠液體,調來監視器畫一看竟然是一名黑衣男子坐在她的機車上自慰,甚至還戴上她的粉紅色安全帽,最後在昨日上午被男友逮個正著,扭送警局才知道原來還是累犯。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面