ETNEWS > 親子 > 親子 2017年06月20日 11:56
親子

吊環引體向上…男童火車競技 「車廂都是我的體操場」

▲▼男童在火車上作體操。(圖/翻攝爆料公社)

▲男童在火車上作體操。(圖/翻攝爆料公社)

網搜小組/綜合報導

看過「翻滾吧!男孩」、「翻滾吧!阿信」電影的人,很少不對這些熱血的體操男孩大讚「好青春!」不過現實生活中的「體操天才」也許就在你我身邊。「爆料公社」有網友分享一段「火車上的體操競技場」,一名小男孩赤腳踩在車廂椅上,隨後抓住吊環來個漂亮的「引體向上」,讓她傻眼「受傷要算誰的?」

原PO表示,自己當天搭乘潮州往新左營方向的區間車,因為是平日下午,車上沒什麼人,這對父子一上車就蠢蠢欲動,男孩先是脫鞋跳上椅子,然後開始把玩車廂頂上用來固定站姿的吊環,玩著玩著竟然就開始「做起體操」;一旁的爸爸看著男孩跳上跳下不制止,玩起體操還出聲糾正姿勢,之後站起來也只是「輔助小孩做動作」,讓她覺得「受傷要誰負責?」

陳智郁奪東亞運體操吊環金牌。(圖/擷自宜蘭縣政府網站)

▲男童動作就像體操選手一樣,網友也笑說「用錯地方」。(圖/資料照)

網友紛紛表示「孩子的教育真的不能等」,但也有人憂心回答「家長教育比較要緊吧」,還有人回答「摔傷當然是算台鐵的,如果遇到減速、摔傷比較嚴重可能還國賠,一個人受傷全家環球旅行~台灣最美麗的風景就是人!」諷刺性十足;不過其他網友覺得,這個小孩也許有體操天份,只是用錯地點,如果好好教導,也許就是下一個國手。

但在火車上玩吊環的行為還是觸犯「鐵路法」第71條第1則「列車行駛中,攀登、跳車或攀附隨行」,可以處1500以上、7500以下的罰鍰;當時火車的窗戶是半開,列車行駛間又十分搖晃,一不小心就可能被甩出去,目前鐵路局準備循線找人,除了進行開發之外,也要宣導「錯誤示範」的危險。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「
歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:爆料公社體操親子火車教育鐵路法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

大班學長告白 爸崩潰:妳才中班

婆婆超狂事蹟!孫哭鬧掏奶塞嘴安..

孩子,胎記是天使給你的記號

她痛失愛子求P圖團圓:這是唯一..

台灣發燒就逼汗 毒菇:擦什麼身

小時100分換吃麥當勞 現在獎..

婆婆想她「順便結紮」被反嗆

3歲娃搭捷運扶梯「靠左站」險遭..

腿開開坐會變矮 家長:長大外八

叫其他媳婦來! 他霸氣帶走老婆

秀場天王豬哥亮留下的親子3反思

不要用母語標籤逼我孩子講台語

單親媽失業3個月淚崩:快撐不下..

被孩子當陌生人 呂秋遠:會後悔

相關新聞

噁男戴女車主安全帽「性侵」機車

機車停好好的也會被「性侵」?一名女網友在臉書社團「爆料公社」PO出一段監視器畫面並表示,上週五早上她準備騎機車去上班,卻在坐墊上發現不明的黏稠液體,調來監視器畫一看竟然是一名黑衣男子坐在她的機車上自慰,甚至還戴上她的粉紅色安全帽,最後在昨日上午被男友逮個正著,扭送警局才知道原來還是累犯。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面