ETNEWS > 親子 > 親子 2017年06月20日 11:56
親子

吊環引體向上…男童火車競技 「車廂都是我的體操場」

▲▼男童在火車上作體操。(圖/翻攝爆料公社)

▲男童在火車上作體操。(圖/翻攝爆料公社)

網搜小組/綜合報導

看過「翻滾吧!男孩」、「翻滾吧!阿信」電影的人,很少不對這些熱血的體操男孩大讚「好青春!」不過現實生活中的「體操天才」也許就在你我身邊。「爆料公社」有網友分享一段「火車上的體操競技場」,一名小男孩赤腳踩在車廂椅上,隨後抓住吊環來個漂亮的「引體向上」,讓她傻眼「受傷要算誰的?」

原PO表示,自己當天搭乘潮州往新左營方向的區間車,因為是平日下午,車上沒什麼人,這對父子一上車就蠢蠢欲動,男孩先是脫鞋跳上椅子,然後開始把玩車廂頂上用來固定站姿的吊環,玩著玩著竟然就開始「做起體操」;一旁的爸爸看著男孩跳上跳下不制止,玩起體操還出聲糾正姿勢,之後站起來也只是「輔助小孩做動作」,讓她覺得「受傷要誰負責?」

陳智郁奪東亞運體操吊環金牌。(圖/擷自宜蘭縣政府網站)

▲男童動作就像體操選手一樣,網友也笑說「用錯地方」。(圖/資料照)

網友紛紛表示「孩子的教育真的不能等」,但也有人憂心回答「家長教育比較要緊吧」,還有人回答「摔傷當然是算台鐵的,如果遇到減速、摔傷比較嚴重可能還國賠,一個人受傷全家環球旅行~台灣最美麗的風景就是人!」諷刺性十足;不過其他網友覺得,這個小孩也許有體操天份,只是用錯地點,如果好好教導,也許就是下一個國手。

但在火車上玩吊環的行為還是觸犯「鐵路法」第71條第1則「列車行駛中,攀登、跳車或攀附隨行」,可以處1500以上、7500以下的罰鍰;當時火車的窗戶是半開,列車行駛間又十分搖晃,一不小心就可能被甩出去,目前鐵路局準備循線找人,除了進行開發之外,也要宣導「錯誤示範」的危險。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「
歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/23(日)1900 中華藍VS韓國

關鍵字:爆料公社體操親子火車教育鐵路法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

睡神附身!狂媽開大絕把4歲女變..

妻打掃穿T恤+內褲 他上網靠北..

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

生完被嫌胖 婆婆:妳害孫子好黑

5歲女童車上畫畫 爸感動不擦掉..

克制反擊衝動 扭轉對話模式

婆婆亂拆她掛號信 還跟小姑告狀

談我看到的聯合公園主唱Ches..

小男孩愛「漂亮大姊姊」是天性?

陌生人的吻 讓她出生18天死亡

被婆婆罵到憂鬱自殘 老公求別理

滾床太興奮就生不出男的?

爸媽問「存款多少」會照實回答?

相關新聞

噁男戴女車主安全帽「性侵」機車

機車停好好的也會被「性侵」?一名女網友在臉書社團「爆料公社」PO出一段監視器畫面並表示,上週五早上她準備騎機車去上班,卻在坐墊上發現不明的黏稠液體,調來監視器畫一看竟然是一名黑衣男子坐在她的機車上自慰,甚至還戴上她的粉紅色安全帽,最後在昨日上午被男友逮個正著,扭送警局才知道原來還是累犯。

讀者迴響

熱門新聞

彰化溪州7天5屍4意外…警辦到發毛

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

淡大校花比基尼「破洞」大走光

陳奕迅想聽清《告白氣球》

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

林進模仿薔薔!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

李富城:第8號颱風將橫越台灣

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

家中排行老二是「叛逆代表」!

軍人不聽勸又嘿咻!高一女心悸曝全案

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面