ETNEWS > 親子 > 親子 2017年06月20日 17:00
親子

「不想跪著就退下」 婆婆讓她傻眼:這宮廷劇?

掃地,做家事。(圖/記者李佳蓉攝)

▲婆婆要求「跪著擦地」,她反抗卻得到一句「退下吧」,讓她超無言。(圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/綜合報導

惡婆婆看多了,但把自己當「小主」的婆婆還真的前所未見。「靠北婆家」有網友表示,婆婆要求她拿抹布跪著擦地,她反問「嫁出去的大姑有這樣嗎?」婆婆惱羞回答「不想跪著擦地就不用了,退下吧。」讓她傻眼現在是演哪齣?網友表示「各位姐妹有沒有覺得婆媽劇真的是萬惡深淵,帶壞一堆腦波特弱的婆婆」。

原PO說,婆婆認為用抹布跪著擦地比較仔細也比較乾淨,但她反問婆婆「為什麼你沒這麼做?」婆婆就回答「我腰不好」,還說「不受教,每個媳婦都是這樣的」;她又問「那大姑有這樣嗎?」婆婆回答「大姑嫁到好人家,根本不用做家事」,她笑笑的「那我是嫁到哪裡?」讓婆婆臉超腫。

家庭主婦,打掃,煮飯,烘焙,揉麵,烤麵包,料理,老婆,媽媽,妻子,結婚,生活。(圖/達志示意圖)

▲媳婦不管做多少家事,似乎都沒辦法討婆婆喜歡。(圖/達志示意圖)

婆婆眼看無法讓原PO就範,竟然語出驚人的說了一句「不想跪著擦地就不用了,退下吧」,她無言表示「現在是宮廷劇嗎?」老公回家後,也嘆氣「媽八點檔看太多」,直接跟婆婆表明「以後你的事情自己處理吧!不然等妹妹回來或我回來幫你」,小姑也在一旁幫腔「嫂嫂每天做家事,我們都看在眼裡,你一天到晚說她壞話,你不累,我們很累」。

原PO說,自己嫁來3年,一直很乖順聽話,所以婆婆完全沒想到事情會變這樣,呼天搶地的喊「我是你們媽媽,竟然都跑去幫外人」,但已經沒人想理會了。網友感嘆,還好有優秀的隊友跟小姑,不過真的很討厭「婆媽劇」帶來的垃圾訊息,很多婆婆不只弄媳婦,連兒子女兒一起弄下去,就像她天天「運動」的鄰居,因為媽媽行為「太獵奇」,只能假借運動名義在外面逗留等媽媽睡著再回家,真的「好可憐好可憐!」

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「
歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:靠北婆家惡婆婆宮廷劇跪下退下

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

DIY手作肉桂捲解壓又美味

父母失蹤⋯他用圖書館電腦玩遊戲

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

4歲童神預測「懷的是弟弟」

癌母開刀請假遭斥「開會更重要」

小姑出嫁變客人 媳怒:我成傭人

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

捨不得把邊切掉 超簡單烤起司三..

曾嗆流鶯媽是雞 他當爸後轉念了

隱忍家暴不敢逃 過來人揭露背後..

產後硬賴婆家 媳驚見婆婆朝麵線..

孩子藥粉、藥水沒吃完怎麼辦?

聰明育兒法培養寶寶驚奇學習力

原來是孩子決定選我當她母親

相關新聞

媳婦要信義區房子 她回「賣掉」

有人說,世界上有99%的媳婦都看不慣婆婆,但其實婆婆也不一定看得慣媳婦,有網友在「靠北婆家」分享,自己準備當婆婆,本來想讓兒子媳婦搬出去,但媳婦說「要住一起」,她提出「請分擔家事」、「不免費顧小孩」的條件,媳婦卻不願意接受,還吵著要把房子過戶,讓她覺得「這是我的人生還是你的?」

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面