ETNEWS > 親子 > 親子 2017年06月20日 17:00
親子

「不想跪著就退下」 婆婆讓她傻眼:這宮廷劇?

掃地,做家事。(圖/記者李佳蓉攝)

▲婆婆要求「跪著擦地」,她反抗卻得到一句「退下吧」,讓她超無言。(圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/綜合報導

惡婆婆看多了,但把自己當「小主」的婆婆還真的前所未見。「靠北婆家」有網友表示,婆婆要求她拿抹布跪著擦地,她反問「嫁出去的大姑有這樣嗎?」婆婆惱羞回答「不想跪著擦地就不用了,退下吧。」讓她傻眼現在是演哪齣?網友表示「各位姐妹有沒有覺得婆媽劇真的是萬惡深淵,帶壞一堆腦波特弱的婆婆」。

原PO說,婆婆認為用抹布跪著擦地比較仔細也比較乾淨,但她反問婆婆「為什麼你沒這麼做?」婆婆就回答「我腰不好」,還說「不受教,每個媳婦都是這樣的」;她又問「那大姑有這樣嗎?」婆婆回答「大姑嫁到好人家,根本不用做家事」,她笑笑的「那我是嫁到哪裡?」讓婆婆臉超腫。

家庭主婦,打掃,煮飯,烘焙,揉麵,烤麵包,料理,老婆,媽媽,妻子,結婚,生活。(圖/達志示意圖)

▲媳婦不管做多少家事,似乎都沒辦法討婆婆喜歡。(圖/達志示意圖)

婆婆眼看無法讓原PO就範,竟然語出驚人的說了一句「不想跪著擦地就不用了,退下吧」,她無言表示「現在是宮廷劇嗎?」老公回家後,也嘆氣「媽八點檔看太多」,直接跟婆婆表明「以後你的事情自己處理吧!不然等妹妹回來或我回來幫你」,小姑也在一旁幫腔「嫂嫂每天做家事,我們都看在眼裡,你一天到晚說她壞話,你不累,我們很累」。

原PO說,自己嫁來3年,一直很乖順聽話,所以婆婆完全沒想到事情會變這樣,呼天搶地的喊「我是你們媽媽,竟然都跑去幫外人」,但已經沒人想理會了。網友感嘆,還好有優秀的隊友跟小姑,不過真的很討厭「婆媽劇」帶來的垃圾訊息,很多婆婆不只弄媳婦,連兒子女兒一起弄下去,就像她天天「運動」的鄰居,因為媽媽行為「太獵奇」,只能假借運動名義在外面逗留等媽媽睡著再回家,真的「好可憐好可憐!」

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「
歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:靠北婆家惡婆婆宮廷劇跪下退下

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

她痛失愛子求P圖團圓:這是唯一..

3歲娃搭捷運扶梯「靠左站」險遭..

婆婆想她「順便結紮」被反嗆

遇上小霸王 她用2種方式教孩子..

告別空間擁擠視覺 親子宅客廳改..

老爸曬女兒 網友留言意外救寶寶

直升機父母造就40歲終極媽寶

3歲童跟哥約定好選「她」當媽媽

成績差迫轉學 醫生爸一句話嗆師

韓國親子遊3大激推景點

她外出旅行驚見婆婆埋伏電車行經..

跟想倚靠的男人結婚卻淪「第二個..

付不出奶粉錢 他嗆:帶女兒一起..

從嬰兒水杯拉出一條長長黑黑的…

相關新聞

媳婦要信義區房子 她回「賣掉」

有人說,世界上有99%的媳婦都看不慣婆婆,但其實婆婆也不一定看得慣媳婦,有網友在「靠北婆家」分享,自己準備當婆婆,本來想讓兒子媳婦搬出去,但媳婦說「要住一起」,她提出「請分擔家事」、「不免費顧小孩」的條件,媳婦卻不願意接受,還吵著要把房子過戶,讓她覺得「這是我的人生還是你的?」

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面