ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 09:48

台積電、鴻海領軍衝鋒 台股突破10300點續創17年新高

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股20日開盤漲36.19點,加權股價指數以10286.79點開出。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美股4大指數全面上漲,其中道瓊工業指數和標準普爾指數皆收在歷史最高點。台股20日開盤漲36.19點,加權股價指數以10286.79點開出,台積電、鴻海領軍下,早盤漲逾70點,開盤不久隨即越過10300點整數關卡,續創17年新高,也是台股連續20天站上萬點的史上第3長新紀錄,截至9點45分在10300點附近震盪,成交金額新台幣281.2億元。

早盤類股部分漲跌互見,電子類股漲幅0.87%,金融類股小漲0.17%。個股部分,電子股中鴻海(2317)氣勢旺,今日早盤股價一度衝上112.5元,創35個月波段高點;台積電(2330)漲幅逾1%,來到215.5元;股王大立光(3008)小漲0.72%,來到4870元;股后精測(6510)今早漲幅近2%,來到1365元。

至於金融股部分,富邦金(2881)、國泰金(2882)與兆豐金(2886)一早分別上漲0.21%、0.83%和0.2%,來到46.9元、48.8元和24.85元。值得一提的是,面板雙虎友達(2409)、群創(3481)一早表現不錯,漲幅皆逾1%,分別來到12.6元、14.5元

分析師表示,美國科技股一掃陰霾,蘋果股價多頭氣勢強,帶動蘋概股台積電、鴻海股價表現,短線上只要量能維持一定熱度,台股有望向上攻的空間

直播!2017瓊斯盃男子組 7/23(日)1900 中華藍VS韓國

關鍵字:台股開盤早盤電子股金融股蘋概股萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

48K派遣工 她:我是徹底的魯..

5種常見老梗詐術 連年輕人都會..

3-4月千萬發票尚4張未領 9..

北市民有福!看電視年繳降至18..

高薪低報有多虧?5大QA不怕被..

核電又故障 核三廠2號機凌晨急..

男星買儲蓄險存錢 專家這樣看!

為買儲蓄險!他咬牙每月擠出5千..

中油:汽油漲0.3元、柴油漲0..

盼有被動收入 男星創業越挫越勇

千元內預算!海上輕奢玩法報你知

拆解南非幣基金 19%配息率這..

她:台積電年薪百萬是用生命換錢

為房貸傷腦筋?專家教你2招快速..

相關新聞

除息行情熱燒 電信3雄首選中華電

中華電信(2412)5月份合併自結營業收入為184.2億元,與去年同期相較,減少1.2%;營業成本及費用為146.3億元,較去年同期增加1.8%;營業利益為37.9億元,減少11.1%;稅前淨利為38.2億元,減少11.7%;歸屬於母公司業主之淨利為30.7億元,減少13.5%;每股盈餘為0.40元。

讀者迴響

熱門新聞

彰化溪州7天5屍4意外…警辦到發毛

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

淡大校花比基尼「破洞」大走光

陳奕迅想聽清《告白氣球》

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

林進模仿薔薔!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

李富城:第8號颱風將橫越台灣

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

家中排行老二是「叛逆代表」!

軍人不聽勸又嘿咻!高一女心悸曝全案

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面