ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 09:48

台積電、鴻海領軍衝鋒 台股突破10300點續創17年新高

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股20日開盤漲36.19點,加權股價指數以10286.79點開出。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美股4大指數全面上漲,其中道瓊工業指數和標準普爾指數皆收在歷史最高點。台股20日開盤漲36.19點,加權股價指數以10286.79點開出,台積電、鴻海領軍下,早盤漲逾70點,開盤不久隨即越過10300點整數關卡,續創17年新高,也是台股連續20天站上萬點的史上第3長新紀錄,截至9點45分在10300點附近震盪,成交金額新台幣281.2億元。

早盤類股部分漲跌互見,電子類股漲幅0.87%,金融類股小漲0.17%。個股部分,電子股中鴻海(2317)氣勢旺,今日早盤股價一度衝上112.5元,創35個月波段高點;台積電(2330)漲幅逾1%,來到215.5元;股王大立光(3008)小漲0.72%,來到4870元;股后精測(6510)今早漲幅近2%,來到1365元。

至於金融股部分,富邦金(2881)、國泰金(2882)與兆豐金(2886)一早分別上漲0.21%、0.83%和0.2%,來到46.9元、48.8元和24.85元。值得一提的是,面板雙虎友達(2409)、群創(3481)一早表現不錯,漲幅皆逾1%,分別來到12.6元、14.5元

分析師表示,美國科技股一掃陰霾,蘋果股價多頭氣勢強,帶動蘋概股台積電、鴻海股價表現,短線上只要量能維持一定熱度,台股有望向上攻的空間

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:台股開盤早盤電子股金融股蘋概股萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

存股族必看!股利所得稅改 你還..

否決東森電視案 NCC兩委員發..

郭董哭哭!東芝出售案傳最快今簽..

實支醫療險很好用 並非包山又包..

台灣金融業正面臨3大挑戰...

保密文化深入DNA 為蘋果工作..

快訊/邱正雄宣布辭去永豐金董事..

王子復仇記!張國政重返長榮董事..

回應礦場挖深養魚 他:我這麼說..

核四2838億爛帳 要逼全民買..

專家:外幣配置美元50%最剛好

邱正雄閃電請辭 金管會:尊重永..

老謝:小英若不知興利執政路將坎..

看好今年營收成長 美律成長動能..

相關新聞

除息行情熱燒 電信3雄首選中華電

中華電信(2412)5月份合併自結營業收入為184.2億元,與去年同期相較,減少1.2%;營業成本及費用為146.3億元,較去年同期增加1.8%;營業利益為37.9億元,減少11.1%;稅前淨利為38.2億元,減少11.7%;歸屬於母公司業主之淨利為30.7億元,減少13.5%;每股盈餘為0.40元。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面