ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 09:48

台積電、鴻海領軍衝鋒 台股突破10300點續創17年新高

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股20日開盤漲36.19點,加權股價指數以10286.79點開出。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美股4大指數全面上漲,其中道瓊工業指數和標準普爾指數皆收在歷史最高點。台股20日開盤漲36.19點,加權股價指數以10286.79點開出,台積電、鴻海領軍下,早盤漲逾70點,開盤不久隨即越過10300點整數關卡,續創17年新高,也是台股連續20天站上萬點的史上第3長新紀錄,截至9點45分在10300點附近震盪,成交金額新台幣281.2億元。

早盤類股部分漲跌互見,電子類股漲幅0.87%,金融類股小漲0.17%。個股部分,電子股中鴻海(2317)氣勢旺,今日早盤股價一度衝上112.5元,創35個月波段高點;台積電(2330)漲幅逾1%,來到215.5元;股王大立光(3008)小漲0.72%,來到4870元;股后精測(6510)今早漲幅近2%,來到1365元。

至於金融股部分,富邦金(2881)、國泰金(2882)與兆豐金(2886)一早分別上漲0.21%、0.83%和0.2%,來到46.9元、48.8元和24.85元。值得一提的是,面板雙虎友達(2409)、群創(3481)一早表現不錯,漲幅皆逾1%,分別來到12.6元、14.5元

分析師表示,美國科技股一掃陰霾,蘋果股價多頭氣勢強,帶動蘋概股台積電、鴻海股價表現,短線上只要量能維持一定熱度,台股有望向上攻的空間

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:台股開盤早盤電子股金融股蘋概股萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

包月不用500元 陸健身房像超..

2大禍因!她從青創楷模變階下囚

捧8千萬助2度創業 她怕失敗打..

揭密!台灣最大健身帝國興衰史

光寶創新獎 「默克概念車」成亮..

談虧欠會員 唐雅君想蓋免費健..

香港首富創辦商學院 兩岸高管瘋..

上修經濟成長率 經濟結構卻崩壞

台股開紅盤 今挑戰最長萬點紀錄

健身女王重返商界 竟與阿里巴巴..

投審會正式駁回!台數科併東森電..

賣老家籌200萬 她花10年打..

年輕人創業 蔡崇信:團隊應選擇..

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

相關新聞

除息行情熱燒 電信3雄首選中華電

中華電信(2412)5月份合併自結營業收入為184.2億元,與去年同期相較,減少1.2%;營業成本及費用為146.3億元,較去年同期增加1.8%;營業利益為37.9億元,減少11.1%;稅前淨利為38.2億元,減少11.7%;歸屬於母公司業主之淨利為30.7億元,減少13.5%;每股盈餘為0.40元。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

藍心湄腫瘤報告出爐!

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面