ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年06月20日 13:31

印度孕婦在1萬公尺高空產子 男寶寶終生免費搭乘

飛機。(圖/達志影像/示意圖)

▲懷孕28週以上的婦女,應該避免飛行。(圖/達志影像/示意圖,下同。)

國際中心/綜合報導

印度的捷達航空公司(Jet Airways)19日表示,一名年約20多歲的孕婦搭乘班機時早產,在機組人員的及時協助,順利在3萬5千英呎(約1萬2800公尺) 高空產下健康的男寶寶,「這是第一次有嬰兒在捷達航空的班機上出生,我們要送給男寶寶終生免費搭乘的禮物。

綜合外媒報導,這名身分不明的孕婦18日搭乘往返沙烏地阿拉伯達曼(Dammam)和印度喀拉拉邦(Kerala)的班機時早產,在1萬2800公尺高空產下男嬰。捷達航空發表聲明表示,「感謝機組人員敏捷的處理,他們將訓練成功地轉化為救生行動;同時也要感謝護士乘客的熱心指導,才能讓這次早產事件成功落幕。」

報導指出,這架搭載162名乘客的波音737客機及時轉降孟買,將這名母親與寶寶送往聖靈醫院(Holy Spirit Hospital),母子狀況相當良好。據了解,大部分的航空公司允許36週以下的孕婦搭乘,但是一旦超過28週後,需要醫生開立預估生產時間的證明。

如果孕婦有內科上的問題,可能會因飛行而加重病情或可能因而需要緊急醫療照護,應該避免飛行!對健康孕婦而言,在孕期搭機旅遊(Air travel)幾乎是安全的。但有些航空公司限制(restrict)在孕期最後一個月的孕婦搭機旅遊或要求醫師證明;有些航空公司不鼓勵(discourage)在孕期36週以後搭機旅遊, 如果是計劃國際跨國搭機旅遊,則要求孕期週數的臨界點要提早。

▼這名在飛機上出生的男寶寶,終生都可以免費搭乘捷達航空!

生產,生小孩,懷孕,孕婦。(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:孕婦產婦生產早產班機捷達航空公司Jet Airways終生免費搭乘沙烏地阿拉伯達曼Dammam印度拉拉邦Kerala

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

超商過激車震 網:男的腰力好強

千年來只有母貓沒女性!禁慾男人..

日本11歲萌妹F4賽車手打破紀..

超環保液體火葬 只剩骨頭跟肉湯

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

16歲妹主動求約 人夫凍未條:..

超狂水龍頭顛覆日常 網友全跪了

用過都說讚 「芬妮」成妓院花魁

義國猛男脫泳帽⋯帥到網友求上課

女罹病「時刻高潮」 跪求男友做..

糗!辣妹騎士穿黑薄紗「胸罩歪了..

300萬跑車送修 隔天3P車震..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

父母抱小孩進去拍照 800年石..

相關新聞

鐵鍊鎖四肢長膿瘡 明星象受虐58年

印度70歲明星象「Gajraj」過去58年來過著四肢被鐵鍊鎖住、不能自由活動又沒有足夠食物的禁錮生活,被關在寺廟的牠雖然被尊稱為「象王」,卻營養不良還開始失明,有動保團體想要營救牠離開慘無人道的生活,還遭到當地居民阻止,投擲石頭攻擊他們。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面