ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年06月20日 13:31

印度孕婦在1萬公尺高空產子 男寶寶終生免費搭乘

飛機。(圖/達志影像/示意圖)

▲懷孕28週以上的婦女,應該避免飛行。(圖/達志影像/示意圖,下同。)

國際中心/綜合報導

印度的捷達航空公司(Jet Airways)19日表示,一名年約20多歲的孕婦搭乘班機時早產,在機組人員的及時協助,順利在3萬5千英呎(約1萬2800公尺) 高空產下健康的男寶寶,「這是第一次有嬰兒在捷達航空的班機上出生,我們要送給男寶寶終生免費搭乘的禮物。

綜合外媒報導,這名身分不明的孕婦18日搭乘往返沙烏地阿拉伯達曼(Dammam)和印度喀拉拉邦(Kerala)的班機時早產,在1萬2800公尺高空產下男嬰。捷達航空發表聲明表示,「感謝機組人員敏捷的處理,他們將訓練成功地轉化為救生行動;同時也要感謝護士乘客的熱心指導,才能讓這次早產事件成功落幕。」

報導指出,這架搭載162名乘客的波音737客機及時轉降孟買,將這名母親與寶寶送往聖靈醫院(Holy Spirit Hospital),母子狀況相當良好。據了解,大部分的航空公司允許36週以下的孕婦搭乘,但是一旦超過28週後,需要醫生開立預估生產時間的證明。

如果孕婦有內科上的問題,可能會因飛行而加重病情或可能因而需要緊急醫療照護,應該避免飛行!對健康孕婦而言,在孕期搭機旅遊(Air travel)幾乎是安全的。但有些航空公司限制(restrict)在孕期最後一個月的孕婦搭機旅遊或要求醫師證明;有些航空公司不鼓勵(discourage)在孕期36週以後搭機旅遊, 如果是計劃國際跨國搭機旅遊,則要求孕期週數的臨界點要提早。

▼這名在飛機上出生的男寶寶,終生都可以免費搭乘捷達航空!

生產,生小孩,懷孕,孕婦。(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:孕婦產婦生產早產班機捷達航空公司Jet Airways終生免費搭乘沙烏地阿拉伯達曼Dammam印度拉拉邦Kerala

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

英國女子:性高潮害我「終身坐輪..

沖泡雞排爆紅 加熱水30秒就能..

19歲登聖母峰! 天才少女:滿..

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空..

醫師研發大雕針 打1次長2.5..

女體盛給男人「吃」 讓她感覺像..

這件泳衣太辣 害她被禁止游泳

宿舍陽台驚見「乾屍」 嚇傻一票..

櫻花妹拍片:我真的像「肉包」!

22歲女「騎馬」野戰! 影片遭..

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

少女朝聖菲律賓飯店魔神仔入鏡!

上班「解放奶頭」 22歲妹被開..

AV女優「潮吹」造假 偷藏透明..

相關新聞

鐵鍊鎖四肢長膿瘡 明星象受虐58年

印度70歲明星象「Gajraj」過去58年來過著四肢被鐵鍊鎖住、不能自由活動又沒有足夠食物的禁錮生活,被關在寺廟的牠雖然被尊稱為「象王」,卻營養不良還開始失明,有動保團體想要營救牠離開慘無人道的生活,還遭到當地居民阻止,投擲石頭攻擊他們。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面