ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月20日 11:55

台灣最醜圖騰「黑布罩山頭」 他諷放縱財團造就世界奇觀

▲「黑布罩山頭」成台灣奇景。(圖/取自「漂浪島嶼--munch」粉絲專業)

▲空拍照可見,部分山頭被黑布罩著。(圖/取自「漂浪島嶼--munch」粉絲專業)

記者周亭瑋/綜合報導

這座山頭不見蓊鬱的青綠,而是被巨大黑布蒙上一層面紗。前陣子,《看見台灣》導演齊柏林不幸墜機身亡,讓亞泥案再度掀起熱議。作家「漂浪島嶼--munch」昨在臉書po出這張照片,諷刺「亞泥黑布罩山頭」是世界奇觀。

導演齊柏林驟逝,讓亞泥展延案及礦業法修正議題受到關注,各界批評聲浪不斷,環團反亞泥連署人數更突破21萬,將於25日號召民眾前往行政院抗議。

「漂浪島嶼--munch」昨晚在臉書貼出一張圖,只見亞泥新城山礦區的北方山頭,有著大面積黑布,他嘲諷道「像是為山頭蒙上黑面紗,範圍之大,堪稱世界奇觀。」

漂浪島嶼解釋,山頭土石崩落,政府亦公告下方為土石流潛勢溪流,而最下方是部落居住地,因此為了防止土石繼續崩落,亞泥不敢再開採,並舖上黑布防止沖刷、進行植生。

▲經濟部今(19)日召開「亞泥展限案說明」記者會,由經濟部次長楊偉甫主持。(圖/記者葉佳華攝)(圖/記者葉佳華攝)

▲經濟部召開的「亞泥展限案說明」記者會。(圖/記者葉佳華攝)

他指出,現今新城山礦場位於地質敏感區,以及公告有3條土石流潛勢溪流,不是沒有安全問題,「當亞泥說出,地質敏感區與土石流潛勢溪流並無限制開發,真的讓人驚嘆,豈不台灣所有土石流潛勢溪流,都可比照繼續開發,政府也無立場禁止其他山林危地開發。」

漂浪島嶼感嘆,「這說明礦場的危險,財團的霸氣,政府的放縱,巨大黑布成為看見台灣最醜陋的圖騰。」不過,經濟部19日對外說明,礦務局依礦業法相關規定程序核准亞泥礦權,並無外界所說的違法核准問題。

經濟部指出,亞洲水泥自2016年11月25日,到2017年3月14日申請礦業權展限程序,而再次檢視行政程序的結果顯示,並無違反相關規定。經濟部次長楊偉甫也表示,台灣水泥產業是目前軍事、公共建設及民生相當重要的建材,對台灣的經濟發展有一定程度的影響,如何在中間取得平衡點有待評估,但可以確定的是,「台灣沒有辦法沒有水泥。」

關鍵字:亞泥黑布罩山頭奇景世界奇觀台灣台灣東部山區政府財團漂浪島嶼--munch看見台灣齊柏林楊偉甫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

終結37度 菲律賓準颱風下周逼..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

長榮嶄新制服24日曝光

花光月薪養雙胞胎 丈夫罵她敗家

大停電鄉民狂罵:文組誤國

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

北市豪宅房價暴跌37萬 網友喊..

相關新聞

亞泥違法採礦是環團的道德綁架?

許多人連署環團發起的抗議亞泥違法開挖活動,但若違法開挖可直接舉發,不需連署?文明大量仰賴水泥,若以環保為由,拒絕開採自己家裡的礦產,卻心安理得地用國外製造的水泥,把汙染留在其他國家?我們能做的就是把水泥開採對環境的衝擊減到最低。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面