ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 09:41

群創通過發放現金股利0.1元 殖利率3%

群創,股東會,現金股利

▲群創今日舉行106年度股東會,左起為代理發言人駱建郎、總經理蕭志弘、董事長王志超、執行副總丁景隆。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/苗栗報導

群創光電(3481)今(20)日舉行股東會,通過每股配發0.1元現金股利,殖利率3.44%。董事會王志超強調,今年董事會則是決定分配5成給股東,比以往3成還高。

群創今(2016)年合併營收為2871億元,營業毛利率261億元,營業利益64億,稅後淨利18.7億元,每股盈餘0.19元。

群創營業報告書指出,2016年全球政經變化劇烈,終端消費市場歷經低迷不景氣,預計今明兩年的經濟活動將更加快,特別是新興市場和發展中經濟體,如果美、中的政策刺激勵度能大於預計,全球經濟活動將更為強勁。但仍有風險,包括保護主義持續發酵和金融環境緊縮大於預期等。

產品應用方面,液晶電視仍穩居電視市場主流規格,規格技術將持續精進,驅動產品尺寸放大、高解析度(4K2K)滲透率提升等趨勢,帶動銷售動能;資訊產品方面,包括筆記型電腦及電腦顯示螢幕,規格繼續提升,朝向薄型的配股率約是獲利的 3 成拿來分配,高解析度、廣視角、窄邊框等,結合客戶的整機創新,強調可攜式電腦輕薄規格、兼具高性能優點,帶動換機需求。

群創表示,整體面板業,新面板廠產能持續開出,在規模、技術、市場各方面競爭激烈,營運面臨嚴峻挑戰,未來將精實作業、快速反應外,更充分運用資源,創造高附加價值。


 

關鍵字:群創股東會蕭志弘王志超面板

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上班族加薪買彩券就中5.59億..

好冤! 保險理賠金因它竟被打折

弊案影響!永豐銀董事上任2天閃..

刷卡買機票暗藏玄機 靠它才能賺..

住漏水屋、只吃餛蛋 他拚到5千..

8年級生的悲哀?4成畢業生背債..

美名校畢年薪160萬 他嘆低薪..

特休「5選1」懶人包不怕被A假..

敢把何壽川關門外 永豐霸氣董娘..

他是律師也是包租公 卻叮嚀女兒..

台灣薪水太低4年後「找不到人上..

郭董無條件慨捐3千萬 支持齊柏..

新救世主? 亞馬遜引領科技業攻..

徒手抓長蛆老鼠!他當除蟲師月入..

相關新聞

郭董不願回台...童子賢:願投資台灣

鴻海(2317) 董事長郭台銘日前批評台灣政府效率不彰,「非不得已不會回台」,此言一出引起市場大篇幅討論。媒體也關注和碩 (4938) 董事長童子賢對於投資台灣的意願。他今 (20) 日表示,和碩早已用實質行動支持,其中,龜山廠也評估要擴充產能,將會用實際行動表達在台投資的意願。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面