ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月20日 11:33

傳菲籍貨輪曾180度大迴轉 與軍艦相撞前要先喬角度? 

▲▼美軍費茲傑羅號驅逐艦遭撞。(圖/路透社)

▲菲律賓籍貨輪「水晶號」(ACX CRYSTAL)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國「費茲傑羅號」驅逐艦17日在日本外海與菲籍貨輪「水晶號」相撞,造成美軍7人不幸殉職,目前事發經過正在調查中。19日傳出水晶號在撞擊前,進行了一個180度的大迴轉,原因還不清楚。

據《華盛頓郵報》報導,全長222米的菲律賓籍貨輪「水晶號」(ACX CRYSTAL)在事故前不久做了180度迴轉,目前暫不清楚貨輪急轉彎的原因。調查人員表示,2艘船在橫須賀市西南方103公里處發生撞擊時,雙方航向相同。

報導表示,日本運輸安全委員會發言人表示,美軍和日本海上保安廳目前正各自進行調查中,但也不排除聯合調查的可能性。報導指出,美軍雖然在調查涉及軍方的事故上擁有主要管轄權,但日本海上保安廳也將偵訊這艘日企貨輪上所有的菲籍船員。

據了解,美國第7艦隊司令柯因(Joseph Aucoin)中將表示,費茲傑羅號受損相當嚴重,目前已經被拖回東京的橫須賀港,需要數個月的搶修,「相信不到1年時間後,費茲傑羅號就能重回海軍的行列」。相對於費茲傑羅號的損傷慘重,水晶號船上20名船員都沒有受傷,僅帶著船首的大片擦撞痕跡自行開回橫須賀港。

▼費茲傑羅號撞擊後的慘況。(圖/路透社)

▲▼美軍費茲傑羅號驅逐艦遭撞。(圖/路透社)

關鍵字:費茲傑羅號FitzgeraldACX Crystal水晶號美國第七艦隊軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

空中10秒 子彈飛3450公尺..

殲-20和空警-2000最強武..

花防部指揮官 表揚狙擊手簡佩華

地勤要在2小時前至機堡檢整

福特號電磁彈射成本暴漲180億

幻象飛行員:看似優美飛得一定更..

揭密遼寧艦改建血淚歷程!

印度將在地生產200架F-16

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

傳解放軍055型驅逐艦即將下水

特戰部隊山隘行軍陸空聯訓

英勇無私 美官兵為救6同袍溺斃

馮世寬視導精準飛彈射擊

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

相關新聞

韓美加三國將在濟州海上軍演

《韓聯社》引述南韓海軍說法,本月23至25日將在濟州近海與美國、加拿大海軍舉行聯合軍演,三方總共派出八艘艦艇參與演練。據悉,22日三國將在濟州島的海軍基地進行預備會議,美軍「杜威」號驅逐艦以及加國的「溫尼伯」號護衛艦與「渥太華」號護衛艦,將分別於20和22日駛入當地。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面