ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 12:40
國際 國際焦點

「首爾路7017」空中花園步道 開幕1個月遊客破200萬人

國際中心 /綜合報導

南韓開發的新景點「首爾路7017」空中花園步道於今年5月20日開幕,才開放一個月,就宣布遊客已破203.3萬人次,開幕當天更有15萬人次擠上這個充滿綠意的步道,首爾市政府期待今年底能突破1千萬人次。這個在1970年代建造的高架橋,原本老舊的外觀經過翻修,蛻變為市民的休憩場所。「首爾路」包含「首爾的人行道」和「走向首爾的路」的雙重意義,「7017」則代表首爾站高架誕生的1970年和成為步行道的2017年。

「首爾路7017」總長度1.7公里,總共17條道路貫穿首爾市,各自通往最熱鬧的都會地標如南大門市場、明洞、首爾站西部以及漢陽都城等地。根據《韓聯社》報導,每周末約有10萬上下的遊客前往,在空中悠閒漫步。這個高架橋原本是車道,因不敷使用而面臨拆除危機,幸好首爾市提出計畫,讓舊橋重生,不僅在上面種植2萬4000多株花草、254種樹木,也有咖啡廳和表演場地,更成功保存了市民對老橋的記憶。

根據《商業內幕》報導,「首爾路7017」不僅是單一的翻修建案,更是首爾市讓都市變得更友善的計之一,耗資約3300萬美元(約新台幣10億元)建造。「首爾路7017」媲美美國紐約的空中鐵道公園(High Line)新加坡濱海灣花園(Gardens by the Bay)的「天空樹」(Supertree Grove)步道,不僅豐富市民的生活,也為生態環境盡一份心力。

▼ 首爾路7017的夜景。(圖/翻攝自Youtube)

▲▼ 首爾路7017。(圖/翻攝自Youtube)

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:韓國首爾首爾路7017空中步道景點旅遊遊客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

食人魔吃膩人肉帶腿自首 警驚呆

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

孫女刷光87萬養老金 阿嬤知情..

丹麥王子沒帶證件 酒吧消費遭拒

美16歲少女失蹤 屍體焚化溶解

北海道暴生野大麻 高度比人還高

性侵14歲少女 狼師:小女孩誘..

女記者遭「斷頭斷四肢」丟入大海

爽身粉用40年罹癌 嬌生判賠1..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

德國記者PO納粹歷史照 判6個..

為討好「瘦長男」少女狂刺同學1..

豔妻炫富 辣嗆:我繳的稅比你多

相關新聞

比台北好一點 南韓不吃不喝12年可以買房

台北居大不易,同樣的狀況也發生在南韓。根據南韓統計局與國民銀行不動產團隊統計,南韓去年的家庭平均年收入為5124萬韓元(約新台幣137萬3000元),而首爾公寓價格平均為5億9670萬韓元(約新台幣1598萬9500元),也就是說整個家庭要不吃不喝將近12年,才買得起首爾公寓。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面