ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 12:40
國際 國際焦點

「首爾路7017」空中花園步道 開幕1個月遊客破200萬人

國際中心 /綜合報導

南韓開發的新景點「首爾路7017」空中花園步道於今年5月20日開幕,才開放一個月,就宣布遊客已破203.3萬人次,開幕當天更有15萬人次擠上這個充滿綠意的步道,首爾市政府期待今年底能突破1千萬人次。這個在1970年代建造的高架橋,原本老舊的外觀經過翻修,蛻變為市民的休憩場所。「首爾路」包含「首爾的人行道」和「走向首爾的路」的雙重意義,「7017」則代表首爾站高架誕生的1970年和成為步行道的2017年。

「首爾路7017」總長度1.7公里,總共17條道路貫穿首爾市,各自通往最熱鬧的都會地標如南大門市場、明洞、首爾站西部以及漢陽都城等地。根據《韓聯社》報導,每周末約有10萬上下的遊客前往,在空中悠閒漫步。這個高架橋原本是車道,因不敷使用而面臨拆除危機,幸好首爾市提出計畫,讓舊橋重生,不僅在上面種植2萬4000多株花草、254種樹木,也有咖啡廳和表演場地,更成功保存了市民對老橋的記憶。

根據《商業內幕》報導,「首爾路7017」不僅是單一的翻修建案,更是首爾市讓都市變得更友善的計之一,耗資約3300萬美元(約新台幣10億元)建造。「首爾路7017」媲美美國紐約的空中鐵道公園(High Line)新加坡濱海灣花園(Gardens by the Bay)的「天空樹」(Supertree Grove)步道,不僅豐富市民的生活,也為生態環境盡一份心力。

▼ 首爾路7017的夜景。(圖/翻攝自Youtube)

▲▼ 首爾路7017。(圖/翻攝自Youtube)

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:韓國首爾首爾路7017空中步道景點旅遊遊客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

快訊/美最高法院部分解凍禁穆令

他騎單車2200Km 只為聽女..

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

黛安娜大婚前咆嘯查爾斯6小時

印度越界執法 北京罕見高調指責

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

只因家裡沒冷氣 男持刀砍傷父母

英保守黨金援北愛爾蘭 拚國會過..

男童玩鞭炮慘死 眼球都被炸飛

相關新聞

比台北好一點 南韓不吃不喝12年可以買房

台北居大不易,同樣的狀況也發生在南韓。根據南韓統計局與國民銀行不動產團隊統計,南韓去年的家庭平均年收入為5124萬韓元(約新台幣137萬3000元),而首爾公寓價格平均為5億9670萬韓元(約新台幣1598萬9500元),也就是說整個家庭要不吃不喝將近12年,才買得起首爾公寓。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面