ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 12:00
國際 國際焦點

安倍支持率下滑至49% 內閣受醜聞影響最快8月改組

▲安倍晉三。(圖/視覺中國CFP)

▲安倍晉三。(圖/視覺中國CFP)

國際中心/綜合報導

日本經濟新聞最新民調指出,安倍內閣的支持度下滑至49%,比5月份的支持度少了7個百分點;而共同通訊社的民調數字也顯示,的支持率掉了12個百分點,從原本的61%跌至49%。日本民眾似乎對安倍內閣的執政能力產生懷疑,這也是自2016年3月以來,安倍第一次支持率跌落50%,原因是捲進加計學園新增獸醫部納入《有組織犯罪處罰法》等爭議。

安倍在6月19日召開記者會表示,照成國民對政府的不信任深感抱歉,正在考慮將改組內閣及自民黨人事。據日本媒體報導,下一期內閣改組時間,最快將會在今年8月至9月登場。而改組人員將續任的除內閣官房長官菅義偉和副總理相麻生太郎外,自民黨的幹事長二階俊博俊博,也傳出將繼續留任。

這是安倍自2012年底回歸組閣之後,第三次支持度明顯下滑,前兩次各別因2013年通過「特定秘密保護法」和2015年9月通過「新安保法案」造成影響。而這次因加計學園案及納入《有組織犯罪處罰法》,支持率再次下滑,安倍政治生涯似乎再受考驗。

★圖片為版權照片,由視覺中國CFP供《ETNEWS》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日本安倍晉三支持率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

日全蝕登場 全美民眾超期待

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

普丁任命「鷹派」駐美大使

30歲前每月做9次 保證感情超..

母愛!美女「邊跑半馬邊擠乳」 

台灣哥打十黑人 護妻被讚男子漢

中國山寨太紅 奧原版小鎮人潮暴..

相關新聞

中16歲小將奪日桌冠軍 日媒:怪物

近日結束的日本桌球公開賽,女單最終由中國16歲小將孫穎莎逆轉同胞前輩陳夢拿下冠軍,加上前一天女雙也奪冠,孫穎莎榮膺雙冠后,讓日本媒體驚呼「桌球王國中國又出現怪物了!」

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

中華新方案 398網內免費+上網6G

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面