ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 13:24
國際 國際焦點

沒錢每個月仍可付11萬! IS人質案神秘機構負責人遭逮

▲中國一對夫婦在巴基斯坦俾路支省(Balochistan)首府奎達真納鎮,遭到武裝分子綁架。(圖/路透社)

▲2人遭綁架的現場。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

2名中國公民5月底時在巴基斯坦遭IS綁架及殺害,當時傳出2人涉及從事南韓基督教的傳教活動。巴基斯坦警方表示,近日逮捕了2人所屬機構南韓籍負責人及他的家人,因為對方涉嫌在當地以開辦語言學校為幌子,實則從事傳教活動。

據巴基斯坦《黎明報》18日報導,這名南韓籍負責人姓徐,自2011年來到坦俾路支省首府奎達(Quetta)之後,他都聲稱自己是當地的ARK信息技術公司的合夥人,同時還運營一家烏爾都語機構;連同2名遭殺害的中國人,共有13名中國公民被徐姓負責人帶到巴基斯坦。

報導表示,2人毫不猶豫的前往那些據稱有激進武裝分子或宗教組織人員活動,不管是對外國人還是本地人都極為危險的地方。1名匿名的警官透露,2名遭殺害的中國人當時拒絕了警方安保,最初在靠巴基斯坦東北邊界的Arbab鎮租房子,雖然因警方警告2人當地不安全而轉往Gawalmandi鎮居住,但2人依舊經常在Arbab鎮附近自由活動。

IS承認,殺害2名在巴基斯坦擄走的中國籍男女。(圖/翻攝自新浪網)

▲兩名遭殺害的中國籍男女。(圖/翻攝自新浪網)

警方強調,遭逮捕的南韓家庭一直在培訓中國公民從事「傳教活動」,大約有50名巴基斯坦人都有跟他們接觸過的紀錄,所有人都能能證實,這些中國公民確實參與了「傳教」。

報導指出,徐姓負責人每月給每個中國公民發放3萬至3.5萬巴基斯坦盧比(約8600到10000新台幣)費用,等於一個月要付出近40萬盧比(約11.5萬新台幣),目前警方正針對這些經費的來源展開調查,因為徐姓負責人目前沒有已知的收入來源,ARK公司只是對方生活在巴基斯坦的幌子。

▼IS組織成員。(圖/路透社)

▲ 伊斯蘭國(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:巴基斯坦IS傳教士奎達

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

小林麻央逝 斷氣前對夫說我愛你

烏克蘭跨國聯誼 爆乳嫩妞誘華男

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

川普明確表態:願與陸合作一帶一..

水上樂園觸電 5人泳池中被電死

美國大學生之死 北韓:是個謎團

車震未扣安全帶 男師泰國車禍亡

中學不准穿短褲 50男穿裙子上..

紐約噴射機隊老闆爽當駐英大使

奶油噴槍爆炸! 知名健身部落客..

逛街女被3男擄上車 性侵8小時

英女模全裸跳傘...讓人血脈賁..

警察來臨檢 她把上膛手槍藏陰道

相關新聞

最後一戰 伊拉克進攻摩蘇爾舊城

伊拉克政府軍18日宣布,軍隊已經開始向IS在摩蘇爾(Mosul)最後的根據地「舊城區」發起進攻,由於當地人口稠密,巷弄複雜,預料將會是一場惡戰。伊拉克反恐部隊司令阿薩迪說,「這會是最終章」。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面