ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年06月20日 18:34

日本OL上班喝「無酒精啤酒」 被處分問「這樣錯了嗎?」

▲上班時間到底能不能喝「無酒精啤酒」?(圖/翻攝自討論版「發言小町」)

▲上班時間到底能不能喝「無酒精啤酒」?(圖/翻攝自討論版「發言小町」)

國際中心/綜合報導

一名30幾歲的日本OL在《讀賣新聞》討論版「發言小町」上表示,她在下午休息時間喝「無酒精啤酒」,立刻接到老闆電話斥責「妳在喝什麼!」她解釋,「這是一種不含酒精的啤酒,不是真的酒,我這樣錯了嗎?」老闆緊接著表示,「這種東西當然不能在上班時間喝!」同時要求OL暫停上班、在家寫「反省書」

OL認為,休息時間喝「無酒精啤酒」只是放鬆,這樣的處分讓她非常訝異,同時也感到疑惑,在討論區詢問網友,「酒精含量0%的啤酒算是酒嗎?到底為什麼休息時間不能喝『無酒精啤酒』?」此篇文章引起大家熱議,許多網友認為,這不是酒精含量的問題,上班時間本來就不能喝酒,是「場合」的問題;不過也有人認為,無酒精啤酒算是飲料,老闆管太多了。

有部分網友認為發文者行為並不恰當,在討論區表示,「當然不可以!無酒精啤酒之所以稱為『啤酒』,是因為味道聞起來很像啤酒,這樣很容易讓別人誤會你喝了酒。」、「問題應該不是有沒有酒精,而是應該要辨別『場合』。」、「無酒精啤酒本來就是為了讓喝酒過敏的人,在應酬場合也能敬酒而開發的,不是讓人在不該喝酒的場合喝!」

不過也有部分網友表示這樣就被處分太不合理,「雖然沒有在公司喝過無酒精啤酒,但不知道這樣會被處分」、「覺得暫停上班的處分過於嚴格!」、「許多啤酒廠商做無酒精啤酒的廣告時,都會標榜『何時何地都可以喝』,才會讓人產生『上班喝』沒有問題的誤解。」

據了解,大部份無酒精啤酒還是含有少量酒精,只要酒精含量低於各國規定的數值,像日本酒精含量0.1%以下就可以在外包裝標示「無酒精」。不過也有幾家廠商是真的生產完全沒有酒精的啤酒,但是喝起來的味道就是少了那麼一點,因為真正啤酒的味道很大一部份是來自酒精。

▼零酒精啤酒真的不含任何酒精含量嗎?(圖/路透社/示意圖)

▲ 2016年全球含酒精飲品的銷售量下滑了1.3%,其中啤酒賣得最不好。(圖/路透社)

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:無酒精啤酒酒精濃度酒精含量酒精含量0%日本OL日本上班族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

性感空姐機艙熱舞 電暈58萬人

22歲女「騎馬」野戰! 影片遭..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

AV女優「潮吹」造假 偷藏透明..

隨地大小便!中國人住進日本社區..

沒做會後悔!大學10件遺憾排行..

魔術師把「愛女剖半」 600萬..

男長太醜遭譏笑 整形成功嫁小鮮..

出櫃又化妝 日僧侶:佛祖沒說不..

騎士踹一腳 急駛的轎車起火爆炸

科大畢業生拍片 女「脫光裸奔」..

高速公路超激情! 裸女躺著「口..

F奶正妹打電動「南半球霸氣側露..

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

相關新聞

空官生宿舍3樓墜地 被爆集體夜飲

空軍官校三年級的21歲郭姓學生,6日被人發現倒臥在學校宿舍前,經校方送醫搶救至今,仍未清醒,有生命危險。現在有人私下爆料,郭姓學生體內有酒精反應,疑似當天學生集體夜飲,才會因此釀禍。對此,空軍官校不願回應。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面