ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 16:34

6月大男嬰遺棄原配家門口..蚊子叮滿身包 小三遭判8個月

台中地檢署外觀。(圖/翻攝自Google Map)

▲台中地檢署外觀。(圖/翻攝自Google Map)

社會中心/台中報導

彰化一名蘇姓女子前年(2014)和已婚男友生下男嬰後,搬到對方家住,男友吸毒勒戒後,他自己也因為染毒生病,竟然把當時6個月大的男嬰丟在男友元配家門口,等元配發現時,男嬰被蚊子咬得全身都是,趕緊報警,一審認為她「任性妄為」無罪,台中高分院則是依照依遺棄罪,判刑8月。

判決指出, 蘇姓女子和已婚的男友發生婚外情,兩人都有吸毒,前年6月生下一名男嬰,搬到男方家住,被對方母親趕出門也趕不了,之後對方毒品案遭到勒戒,他12月間先傳訊息給男友的元配,說要將男嬰托為照顧,但元配說人並不在彰化,之後再說,但她還是執意把小孩丟在元配家門前。

等元配回家後發現,男嬰被蚊子咬得全身都是包,因此報警,「當初叫她不要生卻硬要,要她生下來跟丈夫和我照顧,從此斷絕關係她也不願意。」蘇姓女子當時供稱,「有躲在附近看到對方回家,人才離開。」彰化地院一審認為蘇女「任性妄為」,沒有故意遺棄,因此無罪,但是台中高分院則認為,她明顯將男嬰置於危險,因此判刑8個月,全案還可以上訴。

關鍵字:元配小三遺棄男嬰吸毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

以為犯下性侵案 他吸毒產生幻覺自首

南京市一名男子日前打電話報警,自稱性侵了初戀女友,在警方的勸導下,自行前往派出所投案自首。但警方調查了半天以後,發現男子幾乎都待在自己住處,根本不可能出去性侵人,初戀女友也說沒和他見到面,最後才知道,男子只是吸毒過量,產生幻覺,誤以為自己性侵了別人。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面